zeftera.ru.

ПНС Ливии просит НАТО продлить цель

нато Переходный государственный совет Ливии просит Североатлантический союз продлить процедуру в стране еще на 1 год.

«Невзирая на гибель полковника Муаммара Каддафи и избавление прошлого режима, представители ПНС просят интернациональные силы задержаться по меньшей мере еще на 30 суток», — рассказал в Бенгази министр нефти и денег Ливии Или Тархуни, сообщает итальянское агентство Agenzia Giornalistica Италия (AGI).

Вчера Североатлантический союз сообщил о том, что задача в Ливии закончится 31 ноября.
Напоминаем, в январе 2014 г в Ливии стартовала штатская битва между приверженцами Каддафи и его соперниками, которые сделали ПНС и объявили его легальной властью в стране. На стороне заключительных в инцидент сунулось НАТО после аналогичной резолюции Совета Безопасности НАТО. В середине сентября при помощи Североатлантического союза силы ПНС приняли столицу страны — Триполи. Данный орган власти назвали правомочным не менее 60 стран мира, включая Россию.

Каддафи погиб 20 ноября с.г. при поединках за собственный родимой город Сирт. Известно, что первоначально любителям ПНС удалось получить его жизненным. Ряд стран-членов НАТО говорил условие провести следствие факторов его гибели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>