Украину ждут трудные переговоры с МВФ

МВФ Переговоры между Украиной и агентами Интернационального денежного фонда будут тяжелыми, так как они случаются после подлинного приостановления партнерства с фондом.

Такое соображение сказал главный директор Факультета финансовых исследовательских работ и общественно-политических консультаций Игорь Бураковский, сообщает УНН.

«Логично, что вопросы, которые сегодня начали обсуждать, затрагивают не только лишь возможностей предоставления транша, а это вообще вопрос финансовой обстановки на Украине, и вопрос возможностей будущего партнерства между нашим государством и МВФ», — полагает специалист.

Бураковский полагает, что Украине необходим очередной транш от МВФ, однако специалист недоверчиво рассматривает вероятность его принятия в 2011 году. «Без денежных средств Интернационального денежного фонда Украину не ждет финансовый кризис. Без этих денежных средств можно как-нибудь просуществовать. Однако в том то и дело, что как-нибудь. С позиции тех преображений и тех неприятностей, которые сегодня нужно решить, источники МВФ считаются критически значительными», — убежден специалист.

В случае если Украина обретет очередной транш, средства, по словам специалиста, необходимо отправить на обновление золотовалютных запасов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>