zeftera.ru.

Выплачена мега- компенсация за несоблюдение прав автора

пиратство в инете Организация изготовителей ПО (BSA) объявила подписание самого крупного всемирного договора с японской организацией по урегулированию конфликта, образовавшегося по прецеденту нелегального применения ПО компаний-участников BSA. По критериям договора японская организация заплатит компенсацию размером 5,7 млн долларов.

Обнаружение этого нарушений закона возможно благодаря известию о прецеденте пиратства в этой компании, которое пришло на японский сайт BSA. После уточнения информации, обозначенной в послании в кабинете компании была осуществлена проверка ПО, после чего было найдено незаконное применение около 1300 копий ПО, принадлежащего компаниям-членам Организации.

Глава Отечественного совета BSA, Елена Громова подчеркивает: «Даже в государствах с невысоким уровнем компьютерного пиратства, таких как Япония, где уровень незаконного применения ПО составляет 20%, есть компании, подвергающие себя риску. Логично, что в РФ, где уровень компьютерного пиратства существенно выше, мы каждый год принимаем тысячи извещений от работающих и прежних работников организаций о незаконном применении ПО на заводе. В известиях упоминаются как отечественные, так и интернациональные компании, работающие на рынке России».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>