zeftera.ru.

Каддафи сообщил привет с того света

Муамар Каддафи В одном из гостиниц Сирта — близкого города ниспроверженного ливийского тирана Муаммара Каддафи — 23 ноября представители правозащитной компании Human Rights Watch нашли тела 53 человек, которые скорее всего были казнены ливийскими бунтовщиками.

Определено, что некоторые из погибших были приверженцами Каддафи. Часть людей погибла таким образом — их руки были сопряжены за поясницей в момент расстрела. На месте обнаружения тел также обнаружили множество пустопорожних супермаркетов от автоматов Калашникова и винтовок FN-1, рассказывает Lenta.ru.

Тела смогли довольно значительно разложиться. Правозащитники пришли к выводу, что общественная смерть имела место в процессе последней ступени поединков за Сирт, который был взят бунтовщиками 20 ноября.

Первыми нашли остатки 53 человек жители, возвратившиеся в город 21 ноября, после того как поединки за него были завершены. Часть погибших они к приезду правозащитников смогли упаковать в тюки. Среди потерпевших граждане идентифицировали нескольких соотечественников, и 2-ух влиятельных союзников Каддафи — боевого генерала и прежнего главу городской администрации Сирта.

Human Rights Watch отправила Государственному переходному совету (НПС) Ливии извещение с условием провести следствие глобальной экзекуции и завлечь сопричастных к ее компании к ответственности. Формальной реакции со стороны свежих ливийских властей пока не следовало.

Генерал Муаммар Каддафи погиб в Сирте 20 ноября. Воины НПС нашли прежнего ливийского лидера в подземном коллекторе на краю города, где поврежденный Каддафи старался исчезнуть. Невольник был выслан в лазарет в Мисурату, но по проезжей части авто с его телом попал в стрельбу, в которой Каддафи обрел летальное повреждение в голову. Официально не определено, кто как раз его застрелил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>