zeftera.ru.

В Шотландии создают самый лучший во всем мире виски

виски Односолодовый Old Pulteney, выпускаемый в одной из наиболее дальних винокурен Шотландии, объявлен специалистами самым лучшим виски во всем мире.

Напиток удостоился каждый год вручаемой элитной премии британского сочинителя и корреспондента Джима Маррея, объявленного специалиста в данной области, каждый год производящего так именуемую «Библию виски» — руководитель по самым лучшим винокурням мира.

В 2016 году чемпион устанавливался из не менее чем 1200 номинантов.

Специалисты рассматривали виски по 100-балльной шкале, и британский Old Pulteney 21-летней выдержки определил свежий рекорд, набрав по ней 97,5 баллов.

2-ое и 3-е места заняли бурбоны североамериканского изготовления — как следствие George T Stagg и Wheated Mash Fred 10-летней выдержки.

Old Pulteney выполняется в приморском городе Уик на самом северо-западе Шотландии — его население едва-едва превосходит 7000 граждан — и держится в бочках из североамериканского дуба.

По версии самого Джима Маррея, данный виски различают необычные «скорость, привлекательность и класс».

«У винокурни Pulteney нет подобных денег, как у больших изготовителей виски, чтобы вывести собственные напитки на мировой уровень, — говорит Маррей. — Рассчитываю, что данный титул сможет помочь знатокам виски из всех стран мира выяснить об лучшей, однако при этом одной из наиболее незнакомых винокурен Шотландии».

За долгое время собственного существования винодельня в Уике испытывала различные времена.

В 1922 году, к примеру, свежее законодательство, которое призвано снизить размер потребления спиртного, привело к тому, что общественная реализация алкогольного в региональном приходе была вообще запрещена и обновилась только 25 лет спустя.

Из-за падения спроса в 1930 году винодельня Pulteney была должна затвориться, но заново заработала в 1951 году после заключительной отмены высохшего законопроекта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>