zeftera.ru.

Физическая энергичность сможет помочь продлить жизнь мужчинам

парень Высокая физическая энергичность в среднем возрасте продлевает жизнь людям, впрочем эффект выздоровления может обнаружиться лишь спустя 5-10 лет.

Физическая культура нужна для состояния здоровья, однако четверть парней средних лет не занимается ею часто.

До сегодняшнего дня воздействие физической перегрузки на длительность жизни было маловероятным. Шведские специалисты изучили воздействие значений физической энергичности на уровень смертности и сопоставили с результатом табакокурения.

Они позвали 2 205 парней в возрасте 50 лет и, по результатам освидетельствования, разделили участников на компанию с невысокой, средней и повышенной энергичностью. Участники были снова осмотрены в возрастах 60, 70, 77 и 82 лет, и проинформировали об переменах в физической энергичности. Данные об индексе массы тела, кровяном давлении, уровне холестерина, табакокурении и потреблении спиртного также сопоставлялись на любом раунде.

В 50 лет четверть участников рассказала о хорошем уровне физической энергичности, что отвечало, в любом случае, четырем часам занятий в месяц. При этом у 36 % — энергичность была средней (прогулки и езда на мотоцикле), а 15 % — водили неподвижный жизненный стиль.

Уровень смертности был высочайшим среди групп средней и невысокой энергичности. Но, в течение следующих 5-и лет, смертность поднималась среди парней, которые повышали с годами уровень энергичности сравнивая с теми, чей уровень оставался прошлым. Однако их количество выяснилось статистически неважным.

Спустя 10 лет уровень смертности догнал, и это уменьшение соотносилось с войной против табакокурения.

Итоги продемонстрировали, что на физическом уровне серьезные мужчины в возрасте 50 лет отживут продолжительнее на 2-3 года, чем участники с сидящим стилем жизни, и продолжительнее на 1 год, чем участники со средним уровнем занятий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>