zeftera.ru.

Украина в следующем году опустит ракету с бразильского космодрома

ракета Первый старт российской ракеты «Циклон-4» с бразильского космодрома «Алкантара» ожидается в 2013 году.

Про это рассказал в своем интервью корреспондентам посол Украины в Бразилии Олег Грушко.

«Ожидается, что первый старт пройдет в 2013 году», — заявил он.

Посол заявил, что Украина и Бразилия реализуют общий проект галактического ракетного комплекса «Алкантара Ураган спейс». Например, в соответствии с договором, бразильская сторона создает космодром в штате Баранца, а российские конструкторы — ракету-носитель.

При этом Грушко заметил, что это платный проект. Согласно его заявлению, так как космодром размещен возле экватора, старт ракет с него будет коммерчески весьма оптимальным. «Старт с данного места будет примерно на 20% выгоднее», — заметил посол, рассказывает «УНИАН».

«Говоря о платном плане, хочу сказать, что каждая страна может купить услугу, и, применяя бразильский космодром, российские ракетоносители могут запускать спутники на орбиту довольно недорого», — заявил посол.

Напоминаем, старт ракеты «Циклон-4» – общего проекта Украины и Бразилии – не раз терпели из-за неприятностей с финансированием. Помимо этого, в Бразилии были задержки с постройкой космодрома «Aлкантара» из-за плохих атмосферных требований, и из-за замены власти в стране.

Как писал ForUm, 5 мая 2011 года Верховная рада отдала голос за оказание федеральных обещаний для привлечения займа на окончание платформы по подготовке и образованию ракеты-носителя «Циклон-4».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>