zeftera.ru.

Турчинов недоволен текущей властью

Турчинов Восстановление криминальных дел в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко нелегально, и говорит о страсти текущей власти, утверждают в партии «Батькiвщина».

«Снова открыты старые дела против ЕЭСУ, снова продолжается нечистая кампания против Юлии Тимошенко», — заявил первый зам. лидера партии «Батьк¬вщина» Александр Тучинов. Так что он комментировал решение Ведущей прокуратуры об отмене распоряжения о закрытии криминального дела в отношении Тимошенко по прецедентам разворовывания экономных средств и отклонения от уплаты налогов по вычислениям за естественный газ компанией «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ).

Турчинов отметил, что все эти криминальные дела считаются «предзаказом вице-президента» Украины В. Януковича. «Еще в понедельник-вторник на прошедшей неделе вице-президент В. Янукович в своем интервью зарубежным корреспондентам сообщил о каких-либо делах по неуплате налогов, которых тогда не было… сегодня Ведущая прокуратура сообщила, что предзаказ вице-президента Януковича сделан», — заявил Турчинов.

Он сказал, что при этом никого не впечатляет, что этим криминальным делам больше 15 лет и что они были прикрыты еще в процессе экс-президента Леонида Кучмы. Турчинов заявил, что данные дела были целиком прикрыты по заключению Высшего трибунала, на совещании которого была объявлена беззаконность их открытия. «Какую-нибудь юридическую логику, по крайней мере некоторое содержание в этих заявлениях Ведущей прокуратуры о реанимации прикрытых дел отыскать трудно», — отметил Турчинов.

Согласно его заявлению, текущей властью движет «ужас, желание мести и наклонность режима». «Прочих причин для этого фарса, грязи, маразма отыскать трудно», — заявил он.

При этом Турчинов заметил, что власть показывает «что нет лимита для ее нравственного падения и она может пойти на все фальсификации и провокации». «Мы не изумимся, в случае если (Тимошенко — Ред.) обвинят в покушениях на каких-либо лидеров прошлого, либо подрывах шахт, либо каких-либо террористических действиях», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>