zeftera.ru.

Абитуриенты во Львове провели антипрезидентский флеш-моб

абитуриенты Во Львове в среду прошел антипрезидентский флеш-моб «Я — против!» Студенческая молодежь сопоставила расчет на содержание устройства вице-президента В. Януковича с социальными затратами на обеспечение молодежи.

Представители публичной компании Молодежь за изменения около Государственного института имени Евгения Франко приняли решение разыграть сценическое действие, где основными работающими лицами были абитуриенты и вице-президент.

Действо проходило под девизом: «Молодежь нуждается, а власть — кормит!». Расчет вице-президента был показан в качестве большой коробки с записью: «Мой рабочий день стоит 1,8 млн грн, лучше лишь в РФ и Соединенные Штаты». К данной урне подростки кидали намного большие пакеты с надписями: «Заработная плата 1,5 тыс грн, как жить?», «Как жить абитуриенту за 20 грн в сутки?», «Хочу жить на Украине — негде работать!» и прочие.

Участники акции припомнили, что президентские площадки для вертолета в Крыму и перестройка резиденций обошлись государству в 150 млн грн. Вторая площадь в Каневе — в 40 млн. «А траты на одного учащегося — 20 грн в сутки, на питание подростка — 10 грн, а малыша в детсаду — 8 грн» -, приравнивает участник акции Юрий Баланюк. «Мы вышли на площадь, чтобы узнать: «Имеется ли у вице-президента ответственность?» Я — против такого главы страны!», — добавила активист.

Флэш-моб во Львове прошел в рамках всеукраинского проекта «Украина против Януковича!». Подобные представления синхронно прошли в Киеве и Ужгороде. Подростки обещали раз в неделю создавать спектакли в любом райцентре Львовской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>