zeftera.ru.

Азаров восхваляется необычным бумом рейдерства при Януковиче

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров гарантирует исключить рейдерство в стране.

Про это он сообщил на сегодняшний день на совещании Офиса министров.

Азаров заметил, что в последние годы выросло количество рейдерских захватов заводов, в связи с чем и была возобновлена деятельность комиссии по войне с рейдерством. Статус комиссии был поднят и ее возглавил первый вице-премьер-министр — министр финансового формирования и торговли Украины Андрей Клюев.

«Уголовный вирус рейдерства вновь начал нападать Украину. Рейдеров не тормозят, а время от времени и сохраняют депутаты и те, кто, вроде бы, должен сохранять законопроект. Мы в эмбрионе положим этому конец. Я серьезно говорю, что права собственности на Украине будут предохранены надежно», — заявил Азаров. Он обещал, что депутаты, которые содействуют рейдерству, будут наказаны. «Госслужащим и официальным лицам, которые постараются помогать рейдерам, даже не нужно ожидать решения трибунала. Любое активное участие в захватах – это, по меньшей мере, несоответствие занимаемой должности, и потому по прецедентам подобных официальных лиц нужно освобождать незамедлительно, выяснить и транслировать дело в трибунал», — заявил Азаров.

Как было сообщено, Офис министров вновь начал деятельность Междуведомственной комиссии по вопросам противодействия беззаконному поглощению и захвату заводов и установил ее главой первого вице-премьер-министра — министра финансового формирования и торговли Андрея Клюева.

Аналогичное указание принято на совещании Кабмина 24 ноября.

Раньше работа Междуведомственной комиссии по войне с рейдерством была закончена в итоге структурных перемен, произведенных в контексте управленческой реформы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>