zeftera.ru.

Фондовые продажи в Соединенных Штатах 24 ноября закрылись подъемом индексов

Фондовый рынок Фондовые продажи в Соединенных Штатах 24 ноября 2011 г. закончились подъемом ведущих индексов. Торговая неделя стартовала на положительной нотке преимущественно благодаря коллективным данным.

Помимо этого, позитивное воздействие на рынки активов продолжает проявлять картина в Европе.
Наиболее существенным подъемом котировок отметились компании, заключившие в процессе сессии сделки по слиянию и поглощению. Так, страховая компания Cigna условилась о покупке компании HealthSpring за 3,8 млн долл. На данном фоне акции HealthSpring повысились в стоимости на 33,7%. Тем временем котировки самой Cigna повысились в цене на 1,4%.

Подобная операция была заключена вчера между технологичной организацией Oracle и RightNow Технолоджис, дающей услуги в сфере пасмурных вычислений (система расчисленной обработки данных, в которой компьютерные услуги и производительности предлагаются клиенту как интернет-ресурс). Oracle условилась купить организацию за 1,5 млн долл. Операцию ожидается закончить к концу 2011 г. — началу 2012 г. Котировки RightNow подпрыгнули на 19,4%, а Oracle — на 2,3%.

Среди организаций, показавших вчера собственные экономические доклады, в особенности выделилась машиностроительная компания Caterpillar Inc. Ее общая прибыль за III квартал с.г. повысилась в сезонном исчислении на 41,2% и добилась 15,72 млн долл. — высочайшего значения в истории компании. На данном фоне котировки Caterpillar повысились на 5%.

Вести из Европы также позитивно сказались на ходе сессии. Напоминаем, 23 ноября 2011 г. в Брюсселе прошел первый день саммита ЕС (ЕС), предназначенный упадку в еврозоне. По версии главы Интернационального денежного фонда Кристин Лагард, руководители стран в общем добились прогресса в переговорах по установленным на совещании вопросам, но спереди их ожидает еще очень много работы. Например, предполагается, что 26 ноября 2011 г. руководители ЕС покажут групповой план по войне с упадком. На данном фоне акции ведущих североамериканских банков Банк of America и J.P.Morgan Chase повысились в стоимости на 4% и 3,4% как следствие.

По результатам продаж 24 ноября с.г. индекс Dow Jones увеличился на 104,83 пункта (+0,89%) — до 11913,62 пункта, индекс С&P возвысился на 15,94 пункта (+1,29%) — до 1254,19 пункта, а индекс Nasdaq повысился на 61,98 пункта (+2,35%) — до 2699,44 пункта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>