zeftera.ru.

Количество потерпевших землетрясения в Турции дошло до 279 человек

землетрясение В Турции количество мертвых из-за землетрясения в юго-восточной периферии Ван выросло до 279 человек. Про это сообщил корреспондентам вице-премьер страны Бюлент Арынч.

В Турции количество мертвых из-за землетрясения в юго-восточной периферии Ван выросло до 279 человек. Про это сообщил корреспондентам вице-премьер страны Бюлент Арынч.

Согласно его заявлению, пострадали 1,3 тыс человек.

Вице-премьер также рассказал, что власти приняли решение предложить бизнесменам в потерпевшей периферии отсрочку на год по выплате долгов, рассказывает «Би-би-си».

По сведениям отдела связи с общественностью турецкого правительства, по последней информации, землетрясение уничтожило не менее 2,6 тыс зданий.

Помимо этого, пресс-служба рассказывает, что работа по предложению помощи жильцам участков, потерпевших от естественного бедствия, проводится круглые сутки. Не менее 3 миллионов спасательных команд разбирают завалы испорченных зданий.

Также, тыс людей провели вторую ночь прямо на улице при невысоких температурах, так как города Эркис и Ван, которые наиболее пострадали, находятся на альпийском плоскогорье, окруженном снежными вершинами. В ночное время температура в этих местах спускается ниже нулевой отметки.

Напоминаем, землетрясение магнитудой 7,2 случилось на юго-западе Турции днем 23 ноября. Ночью на 24 ноября в испорченной периферии Ван случилось второе землетрясение, на этот раз магнитудой 6,1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>