zeftera.ru.

В Неваде потерпел крушение истребитель F-15 Eagle

F-15 Eagle В Неваде погиб истребитель F-15C Eagle ВВС США. Самолет снизился в пустыне к северо-востоку от города Аламо, в 160 км от Лас-Вегаса, около 17:00 24 ноября по региональному времени (5:00 25 ноября по столичному времени).

«Когда мы добрались до места катастрофы, мы увидели стометровый хвост осколков. Не походило на то, что тут погиб истребитель. От воздушного судна осталось достаточно много, однако осколки значительно обгорели», — сообщил агентству шериф округа Lincoln Керри Ли.

На борту истребителя пребывал 1 гонщик, он смог катапультироваться и в итоге авиакатастрофы не пострадал. На протяжении получаса после катастрофы его выбрал боевой вертолет, на котором он был госпитализирован. Солидных травм у пилота не найдено.

Что было основной причиной катастрофы, пока непонятно. Также неясно, с какой задачей делался полет. Самолет основывался на авиабазе Неллис в Неваде.

Это 2-я авиакатастрофа воздушного судна F-15 ВВС США с середины года. В начале марта в Ливии погиб принимавший участие в процедуры НАТО F-15E Strike Eagle. В итоге той авиакатастрофы все остались невредимы, а вероятной причиной катастрофы в прессе именовали технологическую неисправность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>