zeftera.ru.

Коррупция в городе Москва при Лужкове была невыносимой

Город Москва Юрий Лужков на посту градоначальника Города Москва малоэффективно управлял столицей, руководство города разрешило «запредельный» уровень коррупции, полагает начальник администрации вице-президента РФ Сергей Нарышкин.

Объясняя мнения Лужкова насчет причин его преждевременного ухода с поста мэра, Нарышкин заявил, что решение вице-президента РФ послать Лужкова в отставку было обуславливается 2-мя основаниями.

Это, «прежде всего, очень безрезультатное регулирование мегаполисом и, во-вторых, невыносимый уровень коррупции, разрешенный Луговым и его окружением», заявил Нарышкин, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, экс-мэр Города Москва Юрий Лужков, вызванный следственным департаментом МВД РФ на допрос в роли очевидца по криминальному занятию о хищении средств в Банке Города Москва, направился за юридической поддержкой к главе Юридической палаты Города Москва Генри Резнику.

Раньше Юрий Лужков сообщил, что возвратится в Столицу через неделю и что считает вызов к следователю «общественно-политической акцией».

Как сделала предположение раньше газета ВЗГЛЯД, следователи, разбудившие на допрос Лужкова, постараются у него проведать историю его дружественных отношений с Андреем Бородиным, его папой, и отчего как раз Бородину досталось руководство банком Города Москва, а затем и право управлять экономными средствами столицы.

Основные вопросы к Лужкову, вероятнее всего, будут относиться дела о выдаче Банком Города Москва негарантированных кредитов, в связи с чем организация оказалась на грани разорения, и о жульничестве, в котором винят Бородина и его заместителя Д. Акулинина и в котором замешана супруга Лужкова и глава «Интеко» Ирина Батурина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>