Обама не счастлив гибели Каддафи

Обама Вице-президент США Барак Обама осудил передачу видео с убийством прежнего ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Такое объявление глава страны сделал в своем интервью каналу NBC, сообщает Reuters.

«Это далеко не то, чему мы можем наслаждаться», — заметил североамериканский вице-президент. «Я полагаю, что надо с почтением относиться к гибели человека, даже в случае если он сделал очень много страшных вещей», — добавил он.

Обама также заявил зрителям, что США не стали издавать фото мертвого лидера террористической группы «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, который был ликвидирован в начале мая.

В то же самое время глава страны заметил, что гибель Каддафи будет служить образцом диктаторам прочих стран. Согласно его заявлению, правители этих стран должны осознать, что «люди желают быть свободными».

Напоминаем, Каддафи погиб 20 ноября. Изначально воинам Переходного государственного совета удалось получить его в плен, однако позднее он погиб. На расположенном в интернете видео запечатлено, как кровавого полковника держат и уводят воины сил ПНС, один из которых бьет его по голове оружием.

Есть несколько модификаций смерти полковника, одна из наиболее потенциальных — самосуд. Определенные страны и правозащитные компании попросили провести следствие этого происшествия. После гибели, в несоблюдение обычаев ислама, мертвого не захоронили, а поставили на общее осмотр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>