zeftera.ru.

На Луганщине побагровела речка

речка В населенном пункте Ярко-красный Кут (Антрацитовский регион, Луганская область) побагровела речка Миусик — приток речки Миус, которая впадает в Яновское водохранилище.

Про это рассказал пресс-аташе ООО «Лугансквода» Владимир Черныш.

Согласно его заявлению, Яновское водохранилище считается одним из самых крупных резервов пресной жидкости, которое обеспечивает после чистки питьевой жидкостью город Ярко-красный Поток и близкие поселки. «Жители направились в Краснолучский департамент «Луганскводы», заметив, что речка получила ненатуральный оттенок. Наша корпорация сделала несколько исследовательских работ, продемонстрировавших, что характеристики по железу в речной воде превосходят норму в 44 раза, по марганцу 3 раза», — заявил Черныш.

Он заметил, что очистные сооружения «Луганскводы» пока управляются с такой жидкостью и чистят ее до признаков ГОСТа, но работа зданий идет на износ.

«Регулярно засоряются песочные фильтры, их нужно очищать либо изменять. Для компании это накладно и неловко. Пока оснащение не получилось из строя, выполняется чистка, опасности для состояния здоровья и жизни людей нет», — заявляет Черныш, рассказывает «УНИАН».

Глава Антрацитовского региона Геннадий Головненко сообщил, что речная жидкость получила ярко-красный оттенок и высокие характеристики по железу и марганцу потому, что в нее впадают шахтные жидкости. «Рядом с речкой располагается достаточно давно прикрытая шахта. Огромная возможность того, что ее подземные жидкости попадают в речку, потому в воде такая высокая кислотность и ненатуральный оттенок. Мы совещались с экологами, планировали вообще закрыть маршрут речки к водохранилищу, однако эксперты уверили не делать данного, потому, что речка все равно обнаружит другое направление и неясно где и куда она потечет», — заявил Головненко.

Он убежден, что опасности состоянию здоровья и жизни людей нет. «Там на краю речки и трава увеличивается, если б жидкость была так небезопасна, вымерло бы все. Потому никакие средства на решение данного вопроса мы не акцентировали», — заметил Головненко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>