zeftera.ru.

Какие пилюли должны быть в любой аптеке

пилюля Установлены 60 медицинских препаратов, которые должны быть в любой аптеке.

Свежий список приготовил минздравсоцразвития. В настоящее время по нему создают экспертные решения, и в скором времени заключительный перечень примет правительство.

Так как работающий до сегодняшнего дня максимальный перечень медицинских препаратов, одобренный несколько месяцев назад, — это 160 медицинских препаратов, а рекомендуемый — 60, у большинства наших читателей начался вопрос: нет ли опасности, что на аптечных полках будет попросторнее и отыскать необходимое лечащее средство будет тяжелее?

Для больных перемен в слабейшую сторону не случится, в 1 голос сообщили «РГ» и в министерстве, и в одном из квалифицированных соединений аптечных сетей — «Аптечной гильдии».

Главный директор департамента формирования фармрынка минздравсоцразвития Диана Михайлова объяснила, что в новом максимальном перечне остались действенные и безопасные средства, которые способны без помощи других использоваться всеми возрастными группами. Не вдаваясь в пространные рассуждения, в список интегрированы наиболее популярные, опробованные, «ходовые» средства, которые реализуются без рецепта. В то же самое время не нужно волноваться и льготникам, которые приобретают необходимые медицинские препараты по свободным рецептам — в максимальном перечне сохранены 45 названий медицинских препаратов, которые отвечают списку платформы специального лечебного снабжения.

А директор «Аптечной гильдии» Ирина Неволина добавила, что список уменьшен весьма правильно, так как в него заходили определенные старые медицинские препараты и те, у которых истек период регистрации. «Когда к нам наступает прокурорская проверка, им не пояснить, что медицинский препарат снят с изготовления и его просто не может быть в реализации, — в древнем списке есть, означает, должен быть и в аптеке, такая разумность испытывающих», — объясняет Неволина.

Помимо подобных «нравственно» старых медицинских препаратов из перечня выключили психотропные, табачные медицинские препараты (места, где их реализуют, должны быть оборудованы особым оснащением и обороной, понятно, что всем аптекам такие дорогие трудности ни к чему), и смеси, используемые для инъекций.

Тем не менее, все эти компоненты любопытны скорее всего сотрудникам аптек. А нам, больным, принципиально, чтобы мы не носились за необходимыми таблетками по всему городу. Требования реализации медицинских препаратов больных предохраняют. Нужно лишь про это помнить самому клиенту и своевременно припомнить провизору.

- В случае если вы пришли в аптеку с рецептом, а необходимого вам медицинского препарата нет, — разъясняет Михайлова, — аптека должна оставить рецепт на «пролонгированное техобслуживание», купить лечащее средство и снабдить вас на протяжении 5-и суток, менее.

- Период в 5 суток вполне настоящий, — дополняет Неволина. — Даже аптеки и аптечные киоски, работающие в местных городах, заказывают средства у дистрибьютеров каждый день, таким образом в случае если штат относится к собственным повинностям на совесть, задержек появиться не должно.курс

Таблетка, я тебя понимаю

Следующая «болезненная» тематика, которая беспокоит многих наших читателей — это вопрос качества медпрепаратов. Очень многие сетуют, что, дескать, доктор устанавливает медицинский препарат из списка ДЛО, который подешевле, а необходимый «отличный», дорогой получить нет возможности. Ни при каких обстоятельствах не споря решения медицинских работников, при помощи специалистов попытаемся все же пояснить, отчего определенные средства реализуются по существенно отличным расценкам, отчего есть очень много действенных медицинских препаратов, которые, к великой радости, остаются вразумительными по стоимости и, в конце концов, каких медицинских препаратов лучше избегать, предпочитая оплатить дешевле, однако быть уверенным в роли.

Так вот, все средства можно разделить на 3 относительные компании: уникальные медицинские препараты, брендовые дженерики и «просто» дженерики.

1 Уникальные (новейшие) средства — это медицинские препараты нового поколения, наиболее действенные средства, которые изготовляются в основном многонациональными фармкорпорациями, разъяснил для «Отечественной издания» Александр Сизонов, главный директор по формированию бизнеса и стратегически важному планированию одной из подобных организаций. Однако так как на подготовку свежих медицинских препаратов фармкомпании теряют бешеные деньги, расценки на подобные средства весьма большие.

2 Дженерики — это копии уникальных медицинских препаратов. Через 10 лет после того, как новейшее лечащее средство начало реализовываться на рынке, у него исходит период патентной обороны. Это означает, что любой изготовитель имеет право переписать оригинал у создателя и начать его производить без помощи других. Траты на подготовку подобных медицинских препаратов существенно ниже, потому дженерики всегда выгоднее уникальных медицинских препаратов. «Однако это совсем не означает, что дженерик — заранее менее результативен», — разъясняет Александр Сизонов.

Есть так именуемые брендированные дженерики, которые производят приличные компании, на наш рынок их поставляют восточноевропейские, индусские, и отечественные изготовители. Они присваивают медицинскому препарату свое имя (брэнд), которое соединено с поставщиком, и строго наблюдают за качеством, так как от данного находится в зависимости слава компании.

В конце концов, наиболее доступная продукция — это «просто» дженерики, другими словами препараты-копии, в большинстве случаев, прекрасно популярных медицинских препаратов, которым никто не присваивает особенного имени, а реализует под наименованием деятельного вещества — так именуемого интернационального непатентованного названия (МНН). Траты на такое изготовление минимальные, потому «просто» дженерики — это наиболее доступные средства. Но также и вопросов к их качеству, в большинстве случаев, появляется более всего. Так как изготовитель не вносится ни в подготовку имени, ни в внешний вид упаковки, ни в стадии обороны.

Так или иначе, подбирая медицинский препарат в аптеке, стоит разобраться:

- посмотреть состав и работающее вещество (МНН) — от данного находятся в зависимости целебные качества медицинского препарата;

- обратить свое внимание на брэнд — наименование средства и компании-производителя, в случае если организация внушительная — к медицинскому препарату больше доверия;

- в случае если на упаковке обозначено лишь МНН без брендового имени, означает, речь в данном случае идет о «просто» дженерике. Такое лечащее средство априори не может быть дорогостоящим. Как раз к свойствам небрендированных дженериков у испытывающих, в большинстве случаев, появляются жалобы.

По одежде встречают

Пока, средства — не хлеб и не сосиска. На вкус и на взгляд качество установить почти невозможно. Поэтому столько «страшилок» на объект того, что наш рынок просто наводнен поддельными медицинскими препаратами. Они на самом деле есть, впрочем, формальная статистика говорит, что часть фальсификата у нас в последнее время основательно снизилась и в настоящее время составляет 0,1 %. Очень многие солидные специалисты ( например, Давид Мелик-Гусейнов, главный директор по изысканиям «Фармэксперта») с такими данными вполне согласны. Все-таки «наскочить» на пилюли из данной 10-ой части — противнику не пожелаешь.

Что можно порекомендовать покупателям?

Есть так именуемые «открытые способы» для того, чтобы сам клиент мог определять достоверность средства:

уникальная обертка, с регулярным чертежом, текстом и прочими составными частями;

время от времени изготовитель может использовать изображение (масштабную печать) для всего наименования средства либо его части;

наименование компании наносится на внешнюю сторону картонной упаковки и на блистеры с пилюлями;

выжмутся некоторые знаки на самих пилюлях;

применяются наклейки-голограммы;

используются фиксирующие цельность упаковки связующие ленты с некоторым чертежом, наименованием компании-производителя.

Разумеется, все эти находящиеся на плоскости и подходящие «безоружному глазу» виды при текущем формировании технологий без проблем переписать. Все-таки специалисты рассказывают: в случае если человек долгое время употребляет один медицинский препарат, он без проблем отличит уникальную обертку от фальшивой, нужно лишь быть бдительным. В случае если обертка поменялась (а такое изготовители тоже время от времени делают), всегда можно выходить в сеть интернет на веб-сайт компании-производителя и отыскать там уникальную «иллюстрацию» вашего средства и сопоставить с тем, что приобрели. Или сделать звонок и уточнить, записывались ли сконфузившие вас перемены. Такую же информацию можно получить и в отмечающем органе, поскольку при регистрации медицинского препарата общее описание упаковки входит в документацию.

Однако для не менее солидной обороны, которая предназначена лишь для экспертов и испытывающих, изготовители используют еще и «тайные» способы обороны. Несведущим они не доступны, поэтому для подделывания не менее трудны. Это вполне может быть некоторый микрознак, или немного модифицированный промежуток между буквами либо символами на упаковке, повторить который «постороннему» производителю и в голову не наступит, либо построение спецпорошка, изменяющего оттенок в потоках некоторой части светового диапазона.

Наиболее качественным на данный момент методом идентификации подлинности, по словам директора Единения квалифицированных фарморганизаций Геннадия Ширшова, считается применение для изготовления блистеров особенной «масштабной» фольги. «Несколько больших азиатских изготовителей — членов нашей организации применяют как раз данный метод, и переписать его пока не получается никому», — резюмировал Геннадий Ширшов.

http://newsland.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>