zeftera.ru.

Беларусь требует признать пиво безалкогольным напитком

пиво Пиво может снова прекратить являться спиртным напитком.

На данном настаивает Беларусь в процессе переговоров по согласию единственного техрегламента Таможенного единения О безопасности спиртной продукции, рассказывает РБК Daily.

Белорусы полагают, что признание пива спиртным повлечет за собой потребность переоснащения работающих пивзаводов, и избыточно ужесточит управление области. РФ к тому же выделяет, что вопрос о статусе пива считается серьезным и партнерам не следует рассчитывать на облегчение отечественной позиции насчет этого.

В середине прошлой недели на формальном веб-сайте Таможенного единения (ТС) был вывешен проект технологического распорядка О безопасности спиртной продукции. Широкий документ представляет технологические условия, предъявляемые к изготовлению всех популярных спиртных напитков, располагающихся в витке в государствах ТС. Документ должен пройти процедуру общественного обсуждения, затем ожидается его взаимодействие на уровне правительств стран, поступающих в альянс.

Насколько можно судить исходя из объяснительной записки к плану техрегламента, у украинской стороны открылись серьезные отрицания насчет подключения в список спиртной продукции пива. Для этого напитка белорусы полагают необходимым спроектировать автономный технологический распорядок Пивоваренная продукция. Это условие было поддержано белорусским Госстандартом, отраслевым соединением пивоваров и Министерством по налогам и сборам.

По версии представителей украинской пивоваренной промышленности, подключение пива в перечень спиртной продукции может убить область. «На данный момент около 80% пивного рынка Беларуси занимает продукция, запечатанная ПЭТ-тару, — сообщил РБК daily руководитель раздела пивоваренной области госконцерна Белгоспищепром Е. Марьюшич. — В случае если пиво будет приравнено к спиртному, белорусским изготовителям надо будет перепрофилировать собственные производственные площадки для производства особых стеклобутылок. Это будет требовать вложения больших вложений».

В РФ пиво было признано спиртным напитком после принятия поправок в 171-ФЗ О госрегулировании алкоголь­ного рынка. До данного изготовление и виток пива регулировались отдельным, существенно не менее нежным законодательством. В случае принятия техрегламента ТС без подключения в него пива это будет значить автоматическую аннуляцию «пивных» поправок в отечественный законопроект, вокруг которых было сломано столько копий. Но один из создателей многих поправок в 171-ФЗ парламентарий В. Звагельский убежден, что данного не случится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>