zeftera.ru.

Ватикан расследует ситуации педофилии в аббатстве

Ватикан Ватикан выполнит следствие извещений о вариантах педофилии в Илингском аббатстве в Лондоне.

Несколько батюшек данного монастыря и преподавателей располагающейся рядом Школы священного Бенедикта в Илинге подозреваются в совершении правонарушений сексуального характера против детей во время с 1960-х по 2009 год.

В рамках следствия в первый раз в Англии была осуществлена апостолическая визитация, которую возглавляли добавочный епископ Архиепархии Вестминстера Джон Арнольд и глава Бенедиктинской конгрегации Великобритании Ричард Йео. Итоги визитации, прошедшей в начале сентября 2011 года, будут нацелены в Конгрегацию теории веры, которая может решить об их обнародовании.

Сведения о вариантах педофилии в Илингском аббатстве и Школе священного Бенедикта в Илинге вышли в английских СМИ в 2010 году. The Times удалось узнать, что поп аббатства Дэвид Причал, прежний главный директор базовой Школы священного Бенедикта, делал злодеяния сексуального характера против детей. Потом английская милиция начала проверки в отношении еще 3-х прежних преподавателей школы, двое из которых были батюшками.

Помимо этого, по нареканию в педофилии разыскивается второй прежний поп Илингского аббатства — Лоуренс Сопер. Он был задержан, однако потом вышел под заклад и исчез.

В начале августа 2010 года, после публикаций в прессе, руководство Илингского аббатства устроило свою проверку извещений о вариантах насилия над детьми в Школе священного Бенедикта. Доклад по итогам данной проверки, которую ведет королевский юрист, член Палаты лордов Алекс Карлайл, будет представлен в скором времени.

За прошедшие несколько месяцев Католическая церковь испытала 2 больших дебоша, сопряженных с нареканиями батюшек в насилии над детьми. В 2004 году в Соединенных Штатах и в 2009 году в Ирландии были размещены отчеты, построенные по результатам исследования нареканий в адрес батюшек в интимном насилии. По сведениям этих отчетов, в Соединенных Штатах во время с 1950-го по 2002 год интимным домогательствам либо насилию подвергались не менее 10 миллионов прихожан; в Ирландии с 1930-го по 2000 год были определены тысячи таких примеров. Помимо этого, схожий дебош также случился в Германии, где вскрылись злодеяния сексуального характера в отношении детей в католических институтах.

Ватикан и архиепископ Бенедикт XVI лично подвергались твердой критике в связи с выявленными прецедентами насилия. В итоге Ватикан существенно ужесточил санкции для священников-педофилов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>