Трехмесячная прибыль Эйр Berlin снизилась на 44%

авиалинии Трехмесячная прибыль большого германского авиаперевозчика Эйр Berlin продолжила падение из-за внедрения германских налогов на авиаперевозки и больших расценок на горючее.

Как рассказывает Reuters, в 3-ем месяце она снизилась на 44%. Прибыль до уплаты налогов и % понизилась до 97 млн euro сравнивая с 172 миллионами за такой же этап прошлого года на фоне повышения операционных затрат на 17%.

Авиаперевозчик Эйр Berlin собирается уменьшить авиапарк до 152 самолетов, передав часть легких судов азиатским соперникам. Это должно позволить повысить операционную прибыль до 200 млн euro.

Также Эйр Berlin оценивает вероятность уменьшения присутствия в незначительных областных аэропортах, вослед за решением уйти из Эрфурта в западной части страны.

Напоминаем, Эйр Berlin считается 2-м после Lufthansa самым крупным авиаперевозчиком в Германии.

Вчера было сообщено, что Эйр Berlin условилась с Airbus и Boeing об отсрочке поставок свежих самолетов.

Раньше издание Frankfurter Rundschau сообщило, что конце 2010 года Эйр Berlin презентовала парламентариям германского конгресса карты topbonus, по которым им предоставлялась возможность пользоваться разными скидками и VIP-услугами. По сведениям издания, глава компании будто бы сообщил парламентариям, что для него весьма принципиальна помощь общественно-политических сфер Германии. Как выделяло AFP, это был рождественский подарок компании с пожеланиями «удачи во всех общественно-политических заключениях».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>