zeftera.ru.

Укрзалізниця увеличивает грузоперевозки на 8,4%

укрзализница За 9 лет 2011 года стальными дорогами Украины перевезено 344 млрд. тонн грузов, что на 8,4% больше, чем за аналогичный этап минувшего года.

На протяжении данного времени повысились масштабы временных транспортировок — на 13,1%, внешних — на 8,5%, вывозных — на 7,8% и ввезенных на 2,9%.

Как передает отдел связи с общественностью Министерства инфраструктуры Украины, размер грузооборота составляет 178,8 млн. тонно-км, что на 5% больше плана и на 11,8% больше прошлогоднего значения. Во внутреннем послании перевезено 187,9 млрд. тонн грузов. В их числе превалировали неподвижный уголь — 69,2 млрд. тонн, стальная и марганцевая руды — 30,2 млрд. тонн и Минстройматериалов — 30,8 млрд. тонн.

Вывозных грузов перевезено 94,1 млрд. тонн. Базу вывозного грузопотока составили стальная и марганцевая руды — 25,3 млрд. тонн, Минстройматериалов — 20,1 млрд. тонн, темные сплавы — 17,1 млрд. тонн, семя и продукты помола — 6,6 млрд. тонн, неподвижный угля — 5,5 млрд. тонн, синтетические и минеральные удобрения — 3,2 млрд. тонн, нефть и нефтепродукты — 3 млрд. тонн.

При ввезенных транспортировках главную долю грузов составили неподвижный уголь — 9,1 млрд. тонн, нефть и нефтепродукты — 3,1 млрд. тонн, стальная и марганцевая руды — 2,7 млрд. тонн и Минстройматериалов — 1,6 млрд. тонн .

В временном послании перевезено 39 млрд. тонн. Базу транзита составили нефть и нефтепродукты — 11,9 млрд. тонн, неподвижный уголь — 6,6 млрд. тонн, руда стальная и марганцевая — 8,9 млрд. тонн, синтетические и минеральные удобрения -4,1 млрд. тонн, химикалии — 2,2 млрд. тонн и темные сплавы — 2,1 млрд. тонн.

«В составе главных временных грузов отмечается повышение перевозки руды, что имеет связь с оживлением экономики. Но отмечается понижение размеров неподвижного угля и темных металлов. С одной стороны это соединено с понижением спроса, с иной — с формированием портовой инфраструктуры России на Темном и Варяжском пропастях. Жители России заинтересованы в применении своей базы для перевалки», — заметил зам. руководителя основного платного администрирования Укрзалізниці Андрей Мирошников.

Напоминаем, за январь-сентябрь 2011г. заводами автотранспорта перевезено 594,2 млрд.т грузов, что на 8,4% больше, чем за январь-сентябрь 2010 г..

Ресурс: Biz.liga.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>