zeftera.ru.

В городе Москва словили юриста попавшегося на взятке

юрист В городе Москва начато уголовное разбирательство в отношении юриста Владимира Орешникова, который подозревается в попытке вымогательства денежных средств у подсудимого.

Про это сообщаетcя на веб-сайте Следственного совета РФ.

Орешников был задержан 18 ноября в кафе Starbucks на улице Бутырский вал при получении денег. Юрист был арестован, ему предоставлено нарекание по публикациям 30 и 159 УК РФ (посягательство на жульничество).

По сведениям последствия, Орешников попросил у подсудимого по делу о нелегальной кредитной работы взятку размером 500 тыс руб за участие в получении лечебного решения о присутствии у подсудимого некоего трудного заболевания. «Ожидалось, что эти денежные средства должны быть отданы в роли взятки официальным лицам Федеральной тяжелой клиники номер 20 Города Москва», — сообщила официальный дилер московского администрирования СК РФ В. Цыпленкова. Содержание этого заболевания, по версии Цыпленковой, мешает направлению трибуналом санкции — заключение в исправительно-трудовую колонию.

Источник BaltInfo описывает 43-летнего Орешникова как «знаменитого юриста, специализировавшегося на обороне работников структурах правопорядка».

Совокупность взятки в 500 тыс руб, по УК РФ, подпадает под группу «большой» — от 150 миллионов до млн руб.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>