zeftera.ru.

Кабмин желает акционировать Ж/Д автотранспорт

кабмин Правительство Украины рекомендовало конгрессу сделать федеральную Ж/Д акционерскую организацию на основе Федеральной администрации Ж/Д автотранспорта Укрзалізниця, с закреплением в федеральной собственности 100 % активов новой компании, пишется в представленном на разглядывании конгресса законодательном проекте.

Укрзалізниця, входящая в сферу администрирования Минтранса, на данный момент остается одной из самых крупных федеральных внимательных строений, не прошедшей акционирование. Раньше руководство Укрзализныци сообщало, что акционирование будет первым шагом на пути оптимизации конструкции компании и вычленения из нее непрофильных активов.

В плане законопроекта пишется, что одной из задач считается развитие нескольких горизонтально встроенных строений в областях пассажирских и грузовых транспортировок, сервиса Ж/Д инфраструктуры, ремонтных работ маневренного состава.

В соответствии с законодательным проектом, в уставной капитал формируемой компании записывается имущество Ж/Д автотранспорта совместного использования, 100 % активов заводов по починке маневренного состава, право использования земельными отделами Укрзалізници, главные Ж/Д линии, установки, энергоподстанции и другое профильное имущество.

Проект законопроекта запрещает отчуждения активов формируемой компании: «В госсобственности располагаются 100 % активов сообщества, которые запрещено лишать, транслировать в распоряжение, заклад.»

Законопроект запрещает приватизацию либо изъятие главных Ж/Д полос, станций, зданий, которые напрямую вовлечены в процесс снабжения транспортировок, контактной энергосети, систем наблюдения транспортировок.

Сейчас в конструкцию Укрзалізници входят 6 областных стальных дорог, 22.000 км Ж/Д путей, 7 предприятий по починке состава и изготовлению шпал и около 20 прочих заводов и центров.

По сведениям Укрзалізници, стоимость ее активов на конец 2009 года составляла 59 миллионов грн ($7,4 миллиона).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>