zeftera.ru.

«Yandex» закончил союз с «Самсунг»

Yandex Отныне все телефоны корейской компании, которые будут реализовываться в странах ближнего зарубежья и работать на ОС Bada Wave 3, будут применять поисковую систему от «Yandex’а».

Позавчера организация «Yandex» сообщила о подписании партнерского договора с организацией Sаmsung. Отныне все телефоны корейской компании, которые будут реализовываться в странах ближнего зарубежья и работать на ОС Bada Wave 3, будут применять поисковую систему от «Yandex’а». Это 1-ое такое соглашение отечественного поисковика с изготовителями телефонов, преимущественно все «интеллектуальные» телефонные аппараты на iOS, Андроид и BlackBerry применяют поиск Google.

В компании «Самсунг» сообщили, что в новой ОС Bada Wave 3, которая была показана позавчера отечественным корреспондентам, будет предустановлена поисковая машина «Yandex». Это будет выражаться как в качестве особых апплетов-приложений на основном дисплее телефона, так и в методе поиска через интегрированный интернет-браузер. Так что, организация «Yandex» выходит на рынок поисковых систем для мобильного Сети-интернет, где раньше не находилась.

Осенью 2016 года на профильной телекоммуникационной пресс-конференции РИФ создатель «Yandex’а» Аркадий Волож говорил, что в настоящее время в составе трафика растет роль мобильного Сети-интернет. Монополию в данном разделе исторически придерживала организация Google. С подписанием нынешнего договора организация «Yandex» гарантированно обретет порядка 16% рынка мобильного поиска в РФ — как раз 16% рынка ОС для телефонов держит организация «Самсунг». «Yandex» собирается и далее приумножать долю на рынке поисковых машин для мобильного Сети-интернет. «Мы открыты для партнерства и с иными изготовителями», — выделяют в отделе связи с общественностью компании.

Специалист компании «Тройка Разговор» Юлия Лепетухина считает, что «Yandex’у» стоит энергичнее приумножать собственное наличие на рынке мобильного поиска с помощью свежих партнерств. «Вероятнее всего, компании подписали контракт, по которому обретут право разделять совместную выручку от применения этой системы (Revenue Share Agreement), но какая пропорция написана в контракте — полагать зря», — подчеркивает г-жа Лепетухина.

Создатель LiveInternet Герман Клименко полагает, что «Yandex» делает на рынке России то, что не сделал Google. «Бесспорно, компании стоит расти в ключе повышения части в мобильном поиске, но это разносится лишь на ближнее зарубежье. Шансов продлить этот же сервис на всемирном рынке у компании недостаточно, так как Google беспристрастно держит монополию», — говорит специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>