zeftera.ru.

Берлускони готовится к преждевременным выборам в начале марта 2012 г

берлускони Премьер Италии Сильвио Берлускони условился с оппозицией о выполнении преждевременных депутатских выборов в начале марта 2012 г.

Такая информация сегодня возникла в итальянской СМИ, сообщает Reuters.

Как передают итальянские СМИ, соглашение была заключена раньше сегодня между президентом и Умберто Босси, лидером партии «Лига Юга», входящая в управляющую коалицию. В размен на установление реформы о увеличении пенсионного возраста с 65 до 67 лет Берлускони сообщил, что выполнит преждевременные выборы в конгресс и уйдет в отставку.

В преддверии начала 2-го раунда саммита ЕС в Брюсселе Испания испытывает давление со стороны стран-участниц единения. Руководители ряда стран, и в том числе Вице-президент Франции Николя Саркози и канцлер ГДР Ангела Меркель, обязали Италию провести ряд финансовых реформ. Картина в стране вызывает тревога трейдеров: госдолг размером 1,9 трлн euro и стагнирующая экономика принуждают их колебаться в том, что страна избежит судьбы Греции.
Напоминаем, раньше в 2016 году Берлускони сообщил, что не будет выставлять собственную кандидатуру на должность премьера Италии в 2013 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>