zeftera.ru.

В сети-интернет сообщили видео с признаниями убийцы Каддафи

Муамар Каддафи В сети-интернет вышло видео, на котором один из ливийских бунтовщиков утверждает, что как раз он убил прежнего лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.

Юноша на видео утверждает, что убил тирана, в связи с тем что не мог разрешить, чтобы генерал остался в добром здравии, сообщает Daily Mail.

«Мы его словили. Я стукнул его в лицо. Определенные воины планировали задержаться его, и тогда я стрелял в него два раза — в голову и в грудь», — говорит на видео повстанец.

Чтобы доказать аутентичность собственных слов, повстанец на видео размахивает кровавой рубахой Каддафи, и показывает золотое украшение, которое, согласно его заявлению, было снято с пальца умершего тирана.

Напоминаем, прежний лидер Ливии, царивший страной 42 года, умер 20 ноября в регионе собственной близкого города Сирт после того, как его завоевали в плен союзники ПНС. Свежие власти Ливии сообщили, Каддафи скончался от ранения в голову, приобретенного по пути в лазарет — автомашина, в которой пребывал генерал, попала под общий свет.

Раньше Daily Mail ссылаясь на бунтовщиков раньше обнародовало версию, по которой летальный залп в Каддафи сделал один из его охранников, чтобы освободить его от оскорбления. Тело ниспроверженного ливийского лидера было перевезено в город Мисурата, где оно было выставляено на общее осмотр.

25 ноября Каддафи совместно с сыном Муттасимом и экс-главой Минобороны Ливии Абу Бакр Юнисом был погребен в скрытом месте в ливийской пустыне. Вчера Переходный государственный совет Ливии сообщил о разработке комиссии по следствию факторов смерти полковника.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>