Конституция не закрывает маршрут украинца к Всевышнему

конституция На Украине нет помех для богомольных людей.

Такое соображение в уникальном объяснения журналисту ForUm’а высказал один из создателей Конституции Украины 1996 года, народный парламентарий ІІ и ІV созывов В. Мусияка, объясняя инициированные УПЦ МП перемены в Конституцию Украины и Законопроект Украины «Об образовании».

«У нас нет абсолютно никаких помех для того, чтобы человек проживал с собственной верой. Господь 1, однако к нему у людей пути различные. Сегодня данный маршрут Конституцией не перекрывается», — например, заявил он.

Мусияка заявил, что в русские времена множество людей были совершенно разделены от церкви. « В случае если в настоящее время есть неприятность экспансии церкви в вежливую жизнь, то вероятно, это проходит с тех пор, когда руководство и страны, и церкви было в одном лице», — пропустил он.

Что же касается церковных тренировочных учреждений, то, по версии Мусияки, они не запрещены и есть на Украине.

Как писал ForUm, Российская правоверная церковь Столичного патриархата провоцирует внедрение в общеобразовательных школах православных программ, и изобретение в Киеве Российского православного института имени Священного Владимира. Про это сообщил глава синодального информационно-просветительского отделения УПЦ МП Геннадий Коваленко.

Согласно его заявлению, с данной задачей УПЦ МП провоцирует перемены в Конституцию Украины и Законопроект Украины «Об образовании», и желает привнести коррективы в законопроект «О независимости совести и церковных организациях» и ряд прочих законодательных актов, «сопряженных с жизнью церковных организаций и общин».

Коваленко также заметил, что Конституция Украины позволяет свободно исповедовать собственную веру, раздавать о ней познания. Но, заметил он, церковь до сегодняшнего дня не может организовывать тренировочные заведения.

По словам Коваленко, разделение церкви с государством и школами, вписанное в Конституции, истолковывается ошибочно. «Мы пытаемся не поменять Конституцию, а завлечь внимание. Часть об отделении школы от страны до сегодняшнего дня видится в советско-атеистическом резоне, когда это общий запрет церкви иметь свои институты, школы, полновесно сотрудничать с государством над обучением и образованием человека», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>