zeftera.ru.

Это’О — претендент на «Золотой мячик»

ЭтоО Форвард махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Самуэль Это’О зайдет в перечень соискателей на «Золотой мячик» — бонус самому лучшему футболисту планеты.

Форвард махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Самуэль Это’О зайдет в перечень соискателей на «Золотой мячик» — бонус самому лучшему футболисту планеты. Про это сообщает испанское издание El Mundo Deportivo. Официально перечень 50 номинантов на бонус, который дают ФИФА и французский журнал France Football, будет оглашен 1 декабря.

По сведениям El Mundo Deportivo, в число соискателей на «Золотой мячик» зайдут двадцать футболистов испанской «Барселоны». Это заступники Херард Вершине, Карлес Пуйоль, Эрик Абидаль и Даниэль Алвес, полузащитники Хави, Андрес Иньеста и Сеск Фабрегас, и форварды Лионель Месси, Алексис Санчес и Давид Вилья.

Издание именует еще ряд игроков, которые попали в перечень номинантов на «Золотой мячик». Это, например, голкипер мадридского «Реала» Икер Касильяс и форвард данной команды Криштиану Роналду, голландцы Робин ван Перси из английского «Запаса», Арьен Роббен из мюнхенской «Баварии» и Весли Снейдер из миланского «Интера», британец Уэйн Руни из «Манчестер Юнайтед», аргентинец Серхио Агуэро из «Манчестер Сити», уругваец Луис Суарес из «Ливерпуля» и прочие футболисты.

Одним итальянским кандидатом на «Золотой мячик» будет форвард «Удинезе» Антонио Ди Натале. Данную информацию доказывает сайт клуба.

Общий перечень номинантов El Mundo Deportivo не приводит, потому имеется ли в числе соискателей на «Золотой мячик» жители России, непонятно.

В 2009 и 2010 гг. бонус самому лучшему футболисту мира приобретал Месси. В шорт-лист соискателей на «Золотой мячик» — 2010 также заходили Хави и Иньеста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>