zeftera.ru.

Майкрософт берет денежные средства за любой Андроид и Chrome OS

google андроид Софтовая организация из Редмонда продолжает защищать собственные патентные права.

Платить Майкрософт лицензионные отчисления с каждого реализованного телефона, планшетника, букридера либо любого иного устройства на базе Андроид или Chrome OS отныне будет второй изготовитель электроники. На веб-сайте североамериканской компании расположено извещение о достижении договоренности с тайваньской организацией Compal Электроникс.

Подобные договора в последнее время были записаны Майкрософт с фирмами Wistron и Quanta Computer. Так что, принимая во внимание соглашение с Compal, патентные договора заключены с не менее чем половиной ODM-производителей механизмов на базе Андроид и Chrome, заметил представитель софтовой компании.

Габариты лицензионных отчислений и прочие компоненты договора Compal Электроникс и Майкрософт не открывают. Известно, что Майкрософт соблюдает «эластичной политики» в сфере сбора роялти. Так, к примеру, с южнокорейской компании «Самсунг» Электроникс организация из Редмонда попросила 15 долларов США, а с тайваньской HTC — лишь 5 долларов США отчислений с каждого реализованного устройства.

Один из самых крупных во всем мире договорных изготовителей электроники Compal Электроникс в начале августа говорил о проектах выполнить во 2-й половине 2016 года 4,5 млрд телефонов. В 2010 году организация установила на рынок не менее 48 млрд компьютеров. Заказчиками Compal считаются Нокия, Motorola, Сони Ericssоn, Acer, Lenovo, HP, Dell, Nec и прочие.

По словам представителей Майкрософт, в мобильной базе Google Андроид и ОС Chrome незаконно применяются ее технологии. Как сообщает издание CNet, вместо того, чтобы разбираться с Google насчет патентных нарушений, Майкрософт производит давление на изготовителей механизмов. Заключительные страдают опосредствованно — за собственную любовь ОС Андроид, которая стала очень распространенной. Вероятно, дело еще и в том, что у Майкрософт выходит хорошо на данном зарабатывать.

Раньше специалисты выделяли, что Майкрософт может заработать на лицензионных отчислениях с реализованных Android-устройств больше, чем на собственной мобильной базе Виндоус Phone. Одна лицензия на Виндоус Phone стоит 15 долларов США. Столько же, по сведениям средств массовой информации, организация обретет с каждого телефона «Самсунг», работающего под регулированием Андроид.

По данным The Wall Стрит Journal, лишь в III месяце 2014 г южнокорейская компания установила на рынок не менее 20 млрд мобильных телефонов, значит, Майкрософт обретет 300 млрд долларов США с их реализации.

По подсчетам аналитической компании Asymco, еще 150 млрд долларов США «рухнет» в карман Майкрософт в качестве отчислений с реализаций телефонов HTC. Своя подвижная платформа Microsoft Phone пока очевидно не приносит компании столько денежных средств. Впрочем, представители компании уверены, что платформа будет пользоваться огромным спросом. Определенные изучения подкрепляют эти ожидания. По прогнозам IDC, к примеру, к 2015 году Виндоус Phone будет 2-й по распространенности ОС для телефонов во всем мире после Андроид.

По известию Майкрософт, с 2003 года, когда организация пустила платформу лицензирования, было заключено не менее 700 лицензионных договоров. Соглашение с Compal Электроникс стала девятой по счету за прошедшие 6 месяцев. При этом Майкрософт проводит судейские разбирательства еще с некоторыми изготовителями Android-устройств.

В Google действие Майкрософт называют не по-другому как вымогательством. Такую позицию сохраняют очень многие пользователи интернета. Но представители Майкрософт убеждены в собственной правде, и любое свежее записанное соглашение с изготовителями механизмов улучшает организацию в данном убеждении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>