zeftera.ru.

Основы для изготовления суперконцентратов

Главным условием при избрании суперконцентрата считается его сопоставимость с выпускаемым полимером. Исходя из технологии изготовления пластмасс, передовые СК производятся на базе полиолефинов и ПВХ, полистиролов и ЭВА.

Что представляет из себя концентрат? Это полимер, сделанный в качестве гранул, с диспергированным в него красителем (изменяющими добавками) в концентрированном виде. Так что, в некрепкую полимерную массу дополняется не порошок-краситель, а пластмассовый гранулят СК.

В такой ситуации даже неспециалисту ясно, что перемешиваемый пластмассовый источник обязан иметь идентичную базу либо владеть совместимостью. Иначе может случиться:

возникновение разводов, стяжек и пятен;
изменение цветных данных;
усиление негативных тенденций машинных качеств изделия.

К полиолефинам относятся, в первую очередь, полимер и полимер. Данные пластика наиболее часто применяются как в быту, так и в индустрии. По словам экспертов, концентрат на базе ПЭ является многогранным, так как его применяют для расцветки (версии) не только лишь целлофана. К примеру, при изготовлении пленок такой СК разрешается перемешивать в незначительных числах (до 2%):

с полипропиленом;
полиамидом;
полистиролом;
ПВХ и определенными иными пластмассами.

Все-таки, для высококачественного окраса не менее «массивных» изделий из полипропилена необходимо пользоваться суперконцентратом на базе Пипсам. Такой вариант гарантирует лучшую сопоставимость пластика с преобразующей его добавкой. Помимо этого, СК на полипропиленовой базе может использоваться для окрашивания сополимерных изделий (пластика, разработанного в итоге композиции 2-ух полимеров).

Подходящим видом для версии (окрашивания) полистирола считается СК, разработанный на подобной ПС-основе. Тот же концентрат отлично подходит для окрашивания АВС-пластика. При этом условия к применению концентрата аналогичные, как и при функционировании с полистиролом.

Помимо этого, концентрат на ПС-основе разрешается использовать при обработке определенных сополимеров (к примеру, композиции акриланитрила и стирола). Подходящее соответствие включаемого СК находится в диапазоне в краях 0,5-3%.

Для расцветки как пластифицированного, так и твердого поливинилхлорида предпочтительнее применять концентрат на базе ПВХ. Приобретенный пластик различается яркими красками и отлично подходит для изготовления:

профильных изделий;
разноцветных труб;
проводной оболочки;
синтетической кожи и очень много иного.

Версию, и расцветку пластика-этиленвинилацетата необходимо выполнять маршрутом прибавления в пластмассу суперконцентрата на подобной базе, другими словами на ЭВА. Это сбалансированный вариант. Все-таки, этиленвинилацетат относится к полиолефинам и по данным напоминает стандартный полимер. По данной причине разрешается использовать добавку-концентрат на ПЭ-основе. Если требуются суперконцентраты советуем заглянуть на сайт bars2.com.

В состав современных СК входит особый сенсибилизатор, за ранее открытый (диспергированный) в пластике. Так, цветную базу светлого суперконцентрата составляет двуокись титана, которая применяется:

в чистом виде;
с примесью мела;
с литопоном.

Покрашенную подобным методом пластмассовую массу разрешается подчинять литейному либо выдувному формованию, и экструзии при изготовлении профилей и листов. СК на базе двуокиси титана владеет:

высокой термостойкостью (выносит до 280-300оС);
существенной светостойкостью;
стойкостью к атмосферным моментам.

При разработке темного суперконцентрата в роли красителя применяется качественная угольная копоть (вид «Р»). Она используется:

в чистом виде (для достижения высокой интенсивности тона);
в качестве консистенции сажи с мелом (если нужно «смягчить» черноту).

Для этого концентрата свойственна безотносительная природная чистота и достаточно большая концентрация украшающего пигмента (40-75%).

Правильно выбранный концентрат при объединении с пластмассовой массой гарантирует подходящее эмульгирование украшающих пигментов. Это далеко не только лишь содействует достижению интенсивности тона и мерности цветного окраса, но также и улучшает высококачественные характеристики конечного продукта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>