zeftera.ru.

Какие могут быть стойки для опалубки

Телескопические стойки под опалубку (другое наименование данного оснащения стойка домкрат) – это компоненты, применяющиеся при сооружении единых перекрытий. Это главные основные детали системы, от строгости расстановки которых находится в зависимости надежность опалубки и, как следствие, качество строящегося перекрытия.

Строители могут купить необходимо число стоек, однако так как стоимость высококачественного оснащения довольно высока, для большинства строителей не менее оптимальным видом считается аренда этих частей опалубки.

Легкость и многогранность опалубки с применением телескопических стоек дает возможность создавать различные косые и горизонтальные перекрытия, в том числе имеющие трудную конфигурацию. При применении телескопических стоек можно строить перекрытия на высоте до 5,5 километров.

Высококачественные телескопические стойки стоят довольно дорого, вследствие этого купить это оснащение могут не все строители. Для проведения единовременных единых работ значительно дешевле аренда телескопических стоек, так как стоимость проката оснащения доступна даже для незначительных организаций и личных заказчиков.

Телескопическая стойка, входящая в набор опалубки – это винтообразная защита многогранного предназначения, которая повсеместно используется в едином сооружении. На самом деле, телескопическая стойка – это домкрат, который осуществляет функции опоры и регулятора по вертикали.

Правильно построенная модель установки стоек дает возможность снабдить качественную фиксацию вертикально размещенных элементов опалубки. Применяется стойка домкрат, обычно, в наборе с треногами и унивилками.

Стойка домкрат состоит из 2-ух образующих компонентов:

Обращающая стойки – это железная труба, в обычном выполнении имеющая размер 60 миллиметров.
Телескопическая врезка (стрелка) – железная труба большего размера.
Телескопические стойки опалубки.

Разница в модификациях стоек состоит в высоте стрелы, настройка по вертикали проводится за счет применения винтообразный пары, фиксация вылета стрелы выполняется с помощью особого замка.

При ремонте опалубки для постройки перекрытия важно, чтобы было правильно составлена модель положения стоек и правильно установлено отдаление между автономными элементами конструкции.

Расчет числа стоек выполняется с учетом подобных признаков, как площадь строящегося перекрытия, его длина, и отдаление от перекрытия до пола. Чтобы правильно установить подходящий шаг между элементами основной системы опалубки, надо понимать грузоподъемность стоек.

При нормальной толщине перекрытия, модель положения стоек устанавливается исходя из его высоты:

При высоте конструкции до 2,3 километров шаг между примыкающими стойками не должен быть больше 2 километров.
Если перекрытие размещается на высоте 2,3-2,8 километров, то отдаление между основными элементами опалубки сокращается до 1,7 метра.
В случае, если высота положения перекрытия 2,8-3,5 метра, то стойки необходимо владеть с шагом 1,5 метра.

Чтобы скопить опалубку для возведения перекрытий, вместе с телескопическими стойками применяются инструкционные компоненты – треноги и унивилки

Треногой называют инструкционный элемент, который осуществляет функции удержания стойки для опалубки в прочном расположении. Если ожидается аренда опалубочной системы, число треног должно отвечать числу стоек.

Время от времени вместо треноги для установки стойки применяется нижний домкрат. В такой ситуации, стоимость набора опалубки повысится, но в то же время системы можно установить даже на шероховатом основании.

Унивилка – это уменьшенное наименование многогранной вилки, которую ставят нижней части стойки. Применяется унивилка для укрепления тянущих балок, на которых укрепляются щиты опалубки. Если ожидается аренда унивилок, принципиально выбрать верную модель данного элемента исходя из вида применяемых балок.

Так вот, телескопическая стойка домкрат – это значительная часть опалубочного оснащения. В реализации есть разные модификации стоек, выбор проводится в связи вида планируемых работ. Вероятна и аренда данного строй оснащения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>