Должностная инструкция специалиста по персоналу
Должностная инструкция специалиста по персоналу, в соответствии с квалифицированным эталоном «Специалист по управлению персоналом»
Реальная должностная инструкция спроектирована в соответствии с положениями Трудового кодекса России, квалифицированного эталона «Специалист по управлению персоналом» (код А «Документальное обеспечение работы с персоналом», уровень квалификации — 5), одобренного указом Министерства труда и социальной обороны России от 6 ноября 2015 г. номер 691н, и других нормативных актов, стабилизирующих трудовые правоотношения в России.
С 1 августа 2016 года компании должны будут использовать профстандарты, если трудящийся кодексом, иными государственными законами, другими нормативными законными актами определены условия к квалификации, нужной сотруднику для проведения некоторой трудовой функции (ч.1 ст.195.3 ТК РФ в редакции, работающей с 1 августа 2016 г.). Если требуется специалист по управлению персоналом советуем посетить сайт www.nousro.ru.
Вероятное название должности:
— эксперт по профессиональному делопроизводству;
— эксперт по документационному снабжению работы с штатом;
— эксперт по документационному снабжению штата;
— эксперт по персоналу.
Производимые цели:
— проведение координационной и распорядительной документации по персоналу;
— проведение документации по учету и перемещению сотрудников;
— администрирование действий и документооборота по учету и перемещению сотрудников, представлению бумаг по персоналу в федеральные органы.
Условия к формированию:
Среднее квалифицированное: платформа подготовки экспертов среднего звена, дополнительное квалифицированное по платформам квалифицированной переподготовки, увеличения квалификации
Если наименование должности работника, обозначенное в трудовом контракте, не отвечает профстандарту, условия которого на него идут, это также не считается поводом для его увольнения. Тогда наниматель должен перевести его на другую обязанность с аналогичным названием. И только при отказе сотрудника от подобного передвижения руководство вправе сократить его, снизив обязанность, с соблюдением поставленной операции (ст. 180 ТК РФ).
В случае, когда работник отказывается увеличивать квалификацию либо приобретать дополнительное формирование, сократить его можно на основании итогов аттестации. Это можно сделать, если не обретено его согласие либо у работодателя нет возможности посоветовать ему вакансию, аналогичную его квалификации и квалификации (п. 3 ч. первой ст. 81 ТК РФ).