Как правильно выбрать рацию

Рации делятся на 2 класса: дилетантские и квалифицированные. Дилетантские рации применяют без особого разрешения на их использование. Дилетантские рации владеют разрешенной производительностью 0,5 ватт и работают в особых частотных промежутках LPD и PMR.

Квалифицированные рации требуют принятия особого разрешения на их применение. Для применения квалифицированных раций, нужно получить сертификат и зафиксировать устройство. Производительность определенных модификаций подобных раций можно выверять от максимальной, другими словами разрешенной, до предельной, требующей регистрации.

Назначение рации устанавливает вид устройства и его главные характеристики. До того как посылать в супермаркет, сориентируйтесь, для каких задач вам нужна рация. Если устройство необходимо для работы на рыбной ловле либо на даче, то выбирайте дилетантскую рацию, в связи с тем что она дает возможность заменять опции вручную.

Для проведения подобных задач, как строительные работы, охранная деятельность, нужна квалифицированная рация. Такие устройства владеют повышенной ступенью обороны от влажности и пыли, и различаются обширным спектром частот и большими рабочими свойствами.

Для автолюбителей подойдут миниатюрные рации с спектром в 27 МГц. Для повышения радиуса действия рации нужно применять автомобильную тарелку. Для охоты, рыбной ловли либо прогулок в бору подойдет рация с VHF спектром. Если нужно купить рацию советуем посетить сайт www.qrz.ru.

При избрании рации нужно принимать во внимание критерии ее работы, другими словами, установить, в каких условиях она будет применяться. От данного находится в зависимости дальность действия устройства либо спектр его частот. Так, для применения в краях одного города подойдет рация с спектром UHF, равная по частоте 400-520 МГц.

Для работы рации в условиях прегражденной территории, в бору, на воде либо в холмах нужно устройство частоты 30-50 МГц с спектром LB либо VHF спектра частоты 136-174 МГц. Если рация необходима для работы в разных условиях, другими словами, с регулярной сменой месторасположения, то подойдут двух-, трех-диапазонные миниатюрные и много-диапазонные автомобильные устройства.

Спектры частот рации оказывают влияние на дальность ее действия. Рации разных диапазонов по-всякому откликаются на содержание электрических нарушений, трудного рельефа территории, зданий и деревьев. При этом, чем выше частота, тем меньше рации откликаются на воздействие разных нарушений.

При избрании рации также обращайте внимание на страну-производителя. Российские рации готовы работать при любых изменениях температур и атмосферных условиях. Это получается из-за незначительного веса устройства и его долговечному брызгозащищенному каркасу.

Зарубежные миниатюрные рации не подлежат для работы при мощных холодах. Они держат температуру лишь до -10-15 C. Также завезенные из других стран рации оперативно ломаются при попадании внутрь жидкости, и не держат ударов и других машинных поражений.

При избрании рации обратите свое внимание на число телеканалов, на которых может действовать рация, и на количество субкодов, на которые она программируется. Предпочтительно, чтобы число телеканалов и субкодов было по возможности больше. Содержание функции кодировки позволит предохранить дискуссии от выслушивания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>