zeftera.ru.

Соображение Джеймса Аллена о стратегии команд в Индии

Гран При Индии Английский специалист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о хитрых заключениях, к которым, вероятно, командам надо будет приходить в процессе автогонки на новом индусском автодроме

Английский специалист и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о хитрых заключениях, к которым, вероятно, командам надо будет приходить в процессе автогонки на новом индусском автодроме…

Джеймс Аллен: «Свежий автодром Buddh International Circuit размещен в 50 км на юго-запад от Нью-Дели и по комплекту поворотов напоминает несколько различных автотрасс Формулы 1. Однако есть у него и собственные отличительные черты.

Автотрасса представляет из себя комбинацию в основном медлительных поворотов и длинных непосредственных кусков, потому в конечном итоге средние скорости достаточно высоки. Первый раздел – разгоны и торможения, так как тут 2 непосредственные, объединенные шпилькой. Средний же раздел – очень органичен, так как это вереница нескольких оперативных поворотов, включая профилированную дугу (повороты 10/11), где по анализам инженеров высокие нагрузки, работающие на пилотов, и перегрузки, которые надо будет вынести покрышкам, будут сопоставимы с обстановкой в 8-м повороте Истанбул-парка.

Ландшафт автотрассы различается большим перепадом высот, что вызовет высокий расход топлива – значит, на старте автомашины будут несколько труднее, чем обычно.

В процессе занятий и в квалификации технологией DRS будет можно пользоваться приблизительно на 62% дистанции круга, приблизительно как в Спа. В автогонке это будет содействовать обгонам на непосредственной: высота автотрассы достигает 20 километров, таким образом неприятностей быть не должно.

Очень многие стандартные характеристики, сопряженные с опциями, команды могут установить с помощью симуляторов, но уровень сцепления покрышек с асфальтом будет ясен, лишь когда стартует работа на автотрассе. Похоже, что плоскость асфальта весьма ровная, и никаких очевидных кочек нет.

Чтобы проехать до конца дистанцию автогонки, может потребоваться не менее 160 г горючего, таким образом взглянем, как такое число топлива вместится в контейнерах. В особенности высок расход топлива на тех автомобилях, где активно применяются “выдувные” диффузоры. В последние годы было несколько примеров, когда у тех либо других пилотов завершался газ, едва-едва они переходили полосу финиша. Возможно, данная иллюстрация повторится и в Индии.Гран При Индии – 17-й раунд первенства мира. Себастьян Феттель, снабдивший себе 2-й титул, выиграл 4 из заключительных 5-и автогонок, но Red Bull Racing не в состоянии похвастать тем, что ее пилотам в этом году достались все поул-позиции: квалификацию в Корее выиграл Льюис Хэмилтон. Но в сутки автогонки RB7 все равно осталась быстрейшей автомашиной, а индусский автодром должен хорошо ей подойти.

Прогноз погоды

Метеорологи гарантируют надежную погоду: температура воздуха будет около 30 C, а автотрасса может пропариваться до 40 C и выше.

Вероятное действие покрышек и прочие моменты

Пирелли выбрала для Индии покрышки Софт и Hard: это соединение составов применялось в процессе первых 5-и автогонок года, и в Сильверстоуне.

Впрочем стандартная информация о автотрассе у команд есть, пока не ясно, как абразивна плоскость асфальта на новом автодроме, и в какой стадии положение автотрассы будет изменяться в процессе выходного. Это важно для того, чтобы в понедельник принимать верные хитрые решения. В субботу в управлении команд будет особый набор мягких покрышек Пирелли, чтобы все сумели лучше разобраться в интенсивности износа резины.

Судя по итогам компьютерных симуляций, работа на покрышки будет приблизительно такой же, как в Сильверстоуне и Корее. Повышенные температуры могут привести к пузырению резины, в особенности в сфере плеча покрышки, потому углы развала колес должны быть далеки от максимальных, чтобы покрышка держала подогрев на длинных непосредственных отрезках.

Соединение Софт и Hard – довольно ограниченное: на новой автотрассе Пирелли не желает тестов. Когда данная же композиция применялась в Сильверстоуне, разница в скорости между составами составляла 2 сек.

Это говорит о том, что пилоты найдут Софт для квалификации и попытаются проехать на данных покрышках предельную часть дистанции, таким образом на долю Hard надо будет менее 10 сфер в середине автогонки. Тот, кто не состоится в конец квалификации, могут начаться на твердых покрышках, чтобы пройти на Софт через такие же 10 сфер.

Более всего диалогов, вероятнее всего, будет вокруг оперативного поворота 10/11, напоминающего по данным известный 8-й в Истанбул-парке. Но, в отличии от турецкого виража, тут обрыв поворота растет по мере приближения к выходу, таким образом скорости будут меньше. Покрышка в данной скоростной дуге будет чувствовать солидные нагрузки сбоку. Так как поворот левый, то более всего будет болеть ведущая правая рама, и в процессе автогонке это будет в каком-то смысле удерживающим условием.

На выходе из многих медлительных поворотов при активных разгонах колеса могут пробуксовывать, таким образом задние покрышки также будут болеть. К слову, в случае если твердая покрышка Бриджстоун лучше управлялась с повышенными температурами, чем нежная, то в истории с Пирелли все напротив.

Количество и возможное время пит-стопов

Протяженность пит-лейна индусской автотрассы – 600 километров, однако компьютерные симуляции демонстрируют, что на выполнение пит-стопа может потребоваться 20 сек, включая время, произведенное в боксах, а это вполне хорошо с позиции стратегов команд.

Пилоты попытаются проехать меньше сфер на твердых покрышках, так как они так проигрывают Софт в скорости. Стратеги прикидывают, что кусок на Hard продлится приблизительно 10 сфер. Пилоты первой сотни, кто будет начаться на таких же покрышках, что применялись в конце квалификации, проедут данный кусок под конец дистанции; другие же могут начаться на Hard, так как в самом начале автогонки скорости все равно будут ниже.

По вычислениям стратегов подходящим видом будет 3 пит-стопа, но, вероятно, кто-то предпримет попытку проехать дистанцию и с 2-мя остановками, для чего надо несколько увеличить куски между визитами в боксы.

Такие команды, как Toro Rosso и Заубер, которым не раз получались достаточно короткие исходные куски, в процессе которых они возвращали позиции, применяют данную стратегию и в Индии.

Шанс возникновения пейс-кара

Такой информации пока нет, но в 2016 году мы не раз видели, что пейс-кар может съехать на автотрассу приблизительно после одной трети дистанции и смешать военные порядки. В случае если такое случится в Индии, это будет на руку пилотам, желающим провести на 1 пит-стоп меньше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>