zeftera.ru.

Химическая очистка котлов

Синтетический способ чистки отопительных аппаратов от накипи представляет применение для обработки синтетических реагентов. Самым распространенным реагентом наши времена общеизвестно кислоту. Разумеется, ее применение связано с некоторым риском, но в случае если поступать согласно законам, то можно достичь высококачественного открывания отложений и достичь хорошего результата.

Технологическая соляная кислота оперативно и качественно растворяет накипь. Для такого процесса принципиально уметь верно высчитать в прибыльном отношении нужную концентрацию. Одно из практических требований — 1 % кислоты на 1 миллиметров накипи. Принципиально понимать, как соляная кислота откликается на некоторые плоскости. К примеру, данная кислота спортивно работает на плоскости эмалированные и из стали.

Приготавливая кислотный состав для снятия накипи, необходимо помнить, что реагента может быть в составе не меньше и не более этих пределов — от 3 до 10 %. Если до 3-х %, то будет слабый эффект, если больше, то испортит все плоскости.

Химическая очистка котлов далеко не всегда выходит эффективной с первого раза. Вследствие этого можно повторить процедуру реагентной помывки обогревающего устройства.

Заливая средство чистки в котел, невозможно его отваривать либо греть в системе. Подогретое вещество начинает акцентировать нездоровые пары. Помимо соляной, применяют азотную, фосфорную, серную кислоты. Они все при действии на отложения акцентируют неполезные для человека вещества, а конкретнее — СО2. Также процесс будет сопровождаться бурным вспениванием. Когда шипение и кипение закончится, то это будет значить, что агент управился с растворением накипи с успехом и пора промывать бойлерное оснащение жидкостью. Позитивный уровень помывки — проницаемость жидкости.

Условие по технике безопасности — очистка котлов должна изготавливаться при открытых окнах и дверях, т.е. при регулярном проветривании помещения либо подключенной вентиляции. На персонале должны быть защитные средства: особая одежда и очки.

Утилитарное примечание: при применении для чистки котлов соляной кислоты в состав в обязательном порядке подчеркивают пассиватор. Это типичная оборона либо запаздывание ржавчины металлов. В этом случае для соляной кислоты пассиватором считается столярный клей, гексаметилентетрамин либо наркотический жмых. В процентном соотношении пассиватора и кислоты в очищающем растворе может быть как 1:10.

Время от времени для достижения большего результата при чистке технологию разбирают и спускают части в приготовленный состав на пару часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>