zeftera.ru.

Что необходимо знать про ЭКО

В течение долгого времени казалось, что бесплодие – это в основном женское заболевание. Но заключительные данные говорят о том, что в составе причин бесплодия у брачных пар в последнее время 50% составляет мужской момент.

Необходимо отметить, что частота нападения беременности в циклах запасных репродуктивных технологий (ВРТ) составляет до 30-40%. Все-таки, на больных даже такая большая, с позиции специалистов, частота нападения беременности часто работает озадаченно. В этом случае невозможно терять одну значительную деталь: в циклах ВРТ преобразуется одно половое сношение. Даже у абсолютно крепких людей шанс нападения тяжелой беременности в процессе одного полового акта не превосходит 30 %.

У девушек наиболее популярными основаниями бесплодия считаются инкреторный момент (30-40%) и трубный момент (20-60%). У парней в первую очередь к бесплодию приводят воспалительные заболевания и варикоцеле – усиление вен сплетения семенного канатика (42%). Большую долю в составе мужского бесплодия составляют самостоятельные причины (неуточненной этиологии) (23-25%).

Месячный курс. Систематичный месячный курс считается значительным требованием удачного зачатия. Месячный курс отображает процессы созревания яйцеклетки и овуляции, и подготовку матки к имплантации и формированию оплодотворенной яйцеклетки (зародыша).

Фолликулярная ступень. Проходит с 1-го по 13-й день цикла. В процессе данной фазы цикла выходит фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), вызывающий рост и формирование фолликулов. Про бесплатное ЭКО можно почитать на сайте infertility.su.

Овуляторная ступень. Течет примерно за 14 суток до следующей менструации. Овуляторная ступень либо овуляция происходит, когда уровень лютеинизирующего гормона (ЛГ), также оттеняемого гипофизом, быстро возрастает. Пик ЛГ ведет к разрыву фолликула и освобождению яйцеклетки. Данная ступень наиболее благосклонна для нападения беременности.

Осеменение. Сперматозоиды через шейный канал попадают в матку и в маточную трубу, где происходит осеменение яйцеклетки.

Лютеиновая ступень цикла. Проходит с 15-го до 28-го дня цикла. В процессе данной фазы лопнувший фолликула преобразуется в желтоватое тело, вырабатывающее гормон. Гормон активизирует секреторную модификацию эндометрия, которая нужна для имплантации зародыша. Имплантация происходит на 20-22-й день цикла.

Традиционное ЭКО. Под действием гормональных медицинских препаратов происходит активизация суперовуляции (в яичниках синхронно созревает несколько фолликулов). Когда по крайней мере 2-3 фолликула достигают размера 16-18 миллиметров, репродуктолог под наркозом ведет трансвагинальную пункцию. Приобретенные яйцеклетки эмбриолог оплодотворяет спермой компаньона, а потом смотрит за формированием зародышей под микроскопом. У больных с генетическими болезнями советуется выполнение преимплантационной диагностики для обнаружения на генном уровне крепких зародышей. Потом происходит перевод одного либо нескольких зародышей в матку.

ЭКО с использованием технологии ИКСИ. Если спермограмма компаньона невысокого качества, эмбриологи отнимают самые лучшие мужские половые клетки и дополнительной иглой приводят их в приобретенные при пункции яйцеклетки.
Запасной хэтчинг. Обычно, выполнение дополнительного хэтчинга советуется пациенткам младшего репродуктивного возраста. Для имплантации зародыш должен выходить из собственной оболочки (zona pellucida). Чем старше больная, тем труднее зародышу «вылупиться» из окружающей его оболочки и имплантироваться в матку. Поэтому эмбриологи осуществляют запасной хэтчинг: делают насечку на плоскости zona pellucida, увеличивая шанс имплантации зародыша.

Внутриматочная инсеминация. Синтетическое осеменение происходит там, где оно и должно выходить – в маточных трубах. В процессе допускаемой овуляции в полость матки внедряется сначала расчищенная сперма компаньона при помощи узкого катетера.

Донация ооцитов. Если у больной в анамнезе было несколько безуспешных усилий ЭКО либо репродуктолог нашел понижение овариального запаса, активизация суперовуляции вполне может быть нецелесообразна. Подобным девушкам советуется выполнение платформы ЭКО с донацией ооцитов. Донация ооцитов вполне может быть также предложена пациенткам младшего репродуктивного возраста.

Криопротокол. Лишь для трети девушек первый акт ЭКО оказывается успешным. Всем другим больным нужно вторично проходить через данную процедуру. После плохого ЭКО Можно растопить криоконсервированные зародыши, остальные от прошлой платформы. Криопротокол может производиться как с подготовкой эндометрия, так и в натуральном цикле (без гормональной подготовки эндометрия).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>