zeftera.ru.

История новозеландского пива

С новозеландским пивоварением сопряжено имя Джеймса Куки, знаменитого первооткрывателя, которого, будто бы, употребили в пищу гавайские краснокожие. Кук сделал очень много открытий, и в том числе, квалифицированным методом обнаружил свежие возможности и пороги выносливости организма человека, так как ему и его команде было необходимо переносить много лишений, выносить долгие времена голодания и физических нагрузок. Для собственной команды Кук покупал очень много пива плотных черных видов, которое в прямом смысле можно было не только лишь употреблять, но также и есть – благодаря повышенной питательности оно вполне могло сменять еду.

Когда Австралия открылась, а мореходы вышли на край, встал вопрос о пополнении резервов пива на свежих краях, и в 1773 году Кук сварил искрометный напиток с применением затора с прибавлением патоки и игл региональных бальзам. Такие компоненты Кук думал необходимыми в борьбе с цингой.

Первый пивной автозавод вышел в Австралии в 1835 году в заливе Островов. Через определенное время тут стали выполнять наиболее сильные вида портера, в связи с тем что как раз такие вида предпочитали эмигранты из Великобритании и Ирландии, наводнившие острова.

Сегодняшнее новозеландское вино является одним из наиболее опьяненных, при этом некоторые из применяемых видов хмеля считаются эксклюзивными и встречаются в данной стране. Если Вас интересуют марки пива посетите сайт bestofbeer.ru.

История новозеландского пива сопряжена теснейшим стилем с пивоварением австралийским. Так, как плотно сплетены истории этих 2-ух стран. Большой автоконцерн Lion Natan Limited, соединяющий пивоваров Австралии и Австралии, был основан в конце девятнадцатого века (а уж совершенно в точности, то в 1859 году) как раз пивоваром из Австралии – Натаном Лионом.

Наиболее распространенным напитком в Австралии считается как раз вино и установленный его вид – Steinlager. Данный лагер не только лишь занимает 90% внешнего рынка, но также и активно вывозится.

Вышел Steinlager в 1957 году, когда региональный минфин Арнольд Нордмейер, грозя уменьшить интернациональный ввоз пива, дал указ пивоварам Австралии разработать «международный» образ пива, чтобы заполнить нишу от импорта да еще и с годами начать ввозить его. Пивоварня Lion Natan Limited произвела вино Steinecker (наименование избрали в честь компании, чье оснащение было применено при изготовлении). В 1962 году наименование заменили на Steinlager, в связи с тем что оно соотносилось с Heineken.

В 1973 году Steinlager стали вывозить в Соединенных Штатах, любопытно, что реализации в Соединенных Штатах ощутимо повысились, когда североамериканские менеджеры сделали предположение компании поменять оттенок бутылей, с темно-коричневого на зеленый.

Интернациональных премий удостоился вкус Steinlager Classic – в 1977 году Steinlager выиграл премию Les Amis du Vin Award, наиболее привлекательную премию во всем мире в сфере пива. Steinlager Classic повторил данный результат в 1978, 1979 и 1980 гг..

Steinlager Classic имеет сильный хмельный вкус свежесрезанной зеленой зелени и общий запах, гарантируемый региональным хмелем Green Bullet, который специально для этого отращивают в Нельсоне. «Тело» пива Steinlager Classic отлично сбалансировано с высохшим, ощутимым контуром и отчетливой чистой горечью.

Steinlager активно принимает участие в спонсорстве больших новозеландских спортивных команд, спонсирует новозеландскую команду по регби, и считается текущим спонсором команд по регби из Соединенных Штатов и имеет также яхту, которая представляет страну в автогонке на Призе Америки.

Пивная история Австралии не такая долгая и насыщенная, как азиатская, здесь нет регулярных больших фестивалей пива с долголетней историей, а в столице страны Веллингтоне, как и в иных городах, систематически устраиваются крупные праздничные дни, на которых все желающие могут постараться тысячи разных видов пенного напитка. Помимо этого, Новый год тут отмечается летом, и его, разумеется, принято встречать с региональным пивом, а не с бокалом шампанского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>