zeftera.ru.

Имплантация зубов после удаления

До последнего времени имплантация зубов после удаления не велась. Надо было заранее дожидаться того, пока десна несколько заживет. Но имплантология в настоящее время развивается быстро, из-за этого на сегодняшний день времени есть новые методики, которые позволяют за одно посещение медицинского работника решить все неприятности.

Необходимо отметить, что такие методики можно использовать лишь в определенных вариантах. Имплантация зубов после удаления дает возможность отстоять костяную ткань от атрофирования. Решение сравнительно установки имплантов выносит врач, совещаясь с больным, если есть некоторые сведения.

Удаление зуба

Чтобы провести верно и высококачественно имплантацию, в обязательном порядке требуется компетентное удаление зуба. Провести его можно некоторыми разными методами. Можно расшатать зуб щипцами, но это время от времени стимулирует облом части костяной ткани. В этой ситуации понадобится более 2 лет на выполнение ориентировочного излечения, прежде чем будет возможность установки имплантанта.

Кроме этого, можно препарировать зуб, поделить истоки и достать его из лунки без поражения кромок. Данная методика является не менее милующей, в связи с тем что после выполнения санации лунки в нее можно сразу вделать имплантант.

Основной тип имплантации

Имплантация зубов после удаления – сегодняшняя методика всеохватывающего восстановления отсутствующего элемента. Такая операция ведется за одно посещения дантиста. Одномоментная имплантация вполне может быть моментальной.

Под ней предполагается установка имплантанта на сохранившееся место после удаленного зуба. При этом сразу ведется суживание десны. Коронку ставят после того, как случится заживление. Такой тип процедуры сохраняет эстетику усмешки.

Когда можно вести имплантацию

Сроки имплантации после удаления зуба зачастую находится в зависимости от совместного положения костяной ткани. Вполне вероятно провести данную процедуру сразу, однако в первую очередь стоит определиться, когда это можно сделать и при каких условиях. Есть несколько видов постановки имплантанта, например операция ведется:

  • незамедлительно после удаления;
  • в следующем месяце;
  • через 6 месяцев.

Если ведется имплантация зуба после удаления корня зуба, то это делается в одно посещение дантиста. При этом необходимо отметить, что должно отсутствовать нагноение в кости и окружающих материях. Сделать это разрешается, когда имплантация была рассчитана загодя и больного ничего не тревожит. Также, в обязательном порядке должно отсутствовать заостренное нагноение.

Одномоментная имплантация после удаления зуба может понадобиться, если отмечается сильное уничтожение костяной ткани либо сформировалась углубление, однако это никоим образом не оказало влияние на жесткую ткань. Чтобы узнать сколько стоит имплантация зуба зайдите на сайт goncharov-clinic.ru.

Кроме этого, имплантант может ставиться спустя год после удаления зуба. Такая неприятность отмечается, если после высверливания крупнокорневой части вышло нагноение в костяной ткани и его необходимо заранее полечить. Если сроки имплантации после удаления зуба продлеваются на год, то необходимо отметить, что ткани должны поменяться немного и не может быть трещин. Ориентировочный момент установки имплантов продлевается на 2 месяца.

В случае наличия крайне трудных поражений в процессе экстракции корня зуба либо присутствия гранулем принципиально установить время для имплантации зубов после удаления. Установку имплантанта время от времени определяют через 6 месяцев. В случае наличия проблем с операцией удаления зуба могут появиться разного рода отягощения и утрата костяной ткани. В этой ситуации требуется пролонгированная имплантация после удаления зуба, в связи с тем что одномоментная установка синтетической системы невероятна. Также, заранее необходимо пройти исследование.

Одномоментное зубопротезирование

Многих больных занимает, сколько ожидать после удаления зуба для имплантации, чтобы операция состоялась лучшим стилем. При традиционном раскладе врач ведет установку имплантанта лишь после того, как царапина целиком заживет. Данный момент составляет 2-5 лет. В процессе выполнения процедуры вновь нужно делать разделение в десне. В последние годы возникли улучшенные типы имплантации зубов, например огромной популярностью пользуется одномоментный способ. У него имеется большое количество преимуществ, в числе которых необходимо отметить:

  • сохранность кости;
  • экономию времени;
  • предостережение деструкции прикуса.

В первый год после проведения операции удаления зуба происходит ничтожная утрата кости, в которой он был раньше находится. В итоге откладывания выполнения имплантации может понадобиться ориентировочное усиление специальной костяной ткани.

Когда бессодержательности в зубном ряду на протяжении долгого времени не наполняются, то рядом размещенные зубы начинают преклоняться в их сторону. Из-за этого происходит деструкция прикуса. Это негативно воздействует на процессе пережевывания еды, эллипсе лица и эстетичности усмешки. Чтобы поправить такую картину, может понадобиться очень много времени и денег.

При одномоментной имплантации можно сберечь время. От внедрения синтетического имплантанта до установки регулярной коронки проходит приблизительно 4-6 лет. В случае если врач предпочитает традиционный способ имплантации, то первоначально необходимо переждать время для заживления десны, а в случае атрофии кости пройти процедуру по ее наращиванию. Весь данный процесс занимает много времени.

Превосходства операции

Такой тип установки имплантов имеет некоторые превосходства. Среди главных преимуществ имплантации после удаления зуба стоит отметить такие, как:

  • можно соединить некоторое количество видов хирургического вмешательства;
  • отсутствует недостаток десны и костяной ткани;
  • доступность по цене;
  • легче разместить систему в зубном ряду;
  • можно установить даже крайне большой по объему имплантант;
  • большая возможность результата;
  • отсутствует риск утраты костяной ткани.

Огромным преимуществом выполнения такой операции является большая степень эстетичности, в связи с тем что в зубном ряду продолжительное время не будет оставаться пустейшая луза. Ее в процессе выполнения операции закрывают временной синтетической коронкой либо специально выбранной ортопедической системой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>