zeftera.ru.

Иванов обещал жителям России телефонные аппараты Нокия с ГЛОНАСС

Нокия с ГЛОНАСС В мобильных телефонах Нокия будет продана помощь отечественной системы навигации ГЛОНАСС, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Финская организация Нокия, изготовитель мобильных телефонов, готова доставлять в Россию телефонные аппараты с помощью системы навигации ГЛОНАСС. Про это в среду, 25 ноября, сообщил вице-премьер Сергей Иванов, рассказывает «Интерфакс».

По данным Иванова, отечественную спутниковую технологию телефонные аппараты Нокия будут сохранять вровень с североамериканской GPS. Это позволит финскому производителю избежать пошлин, которыми ожидается налагать импортируемые в России мобильные телефоны лишь с помощью GPS.

Ждут, что пошлина будет введена в 2012 году. Меткий объем пошлины пока не открывается, однако по предварительной информации он может составлять до 25 % от цены устройства.

МТС 945, первый телефон с помощью ГЛОНАСС, начал реализовываться в РФ осенью 2011 года. С того времени помощь отечественной системы навигации выполнили в собственных приборах еще несколько изготовителей — например, с ГЛОНАСС могут работать определенные модификации аппаратов «Самсунг».

По последней информации, ГЛОНАСС вместе с GPS сохраняет телефон Айфон 4С, который был показан 4 ноября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>