zeftera.ru.

Как правильно выбрать лакомства для собак

Довольно часто обладатели собак предоставляют собственным воспитанникам лакомства, награждая их в процессе дрессировки и изучения за хорошее действие, а время от времени и просто так. Подбирая лакомства для собак верно, вы оставьте состояние здоровья собственной псине и сделаете ее успешной. Разносолы готовы увеличить питательность диеты, из-за этого их число в дневном меню питания собаки никогда в жизни не должно превосходить 10%.

Трещащие лакомства. Различные вкусы, формы и габариты – вот то, чем отличаются жесткие трещащие лакомства. Выбирать объем лакомства необходимо в соответствии с объемом собаки. Лучше остановиться на той компании-производителе, которая производит отвечающую эталонам качества продукцию.

Нежные лакомства. Для мягких жевательных сладостей также свойственны различные вкусы, формы и габариты. Они крайне понадобятся в ходе занятий. В процессе дрессировки крайне комфортно применять небольшие куски для того, чтобы незамедлительно ободрить вашу псину.

Вяленые и блокированные лакомства, разработанные для собак, довольно часто напоминают «человеческую» еду. Их производят с разными вкусами, такими как мясо, птица, морепродукты либо печень. Их запах улучшает результативность занятий, из-за этого эти лакомства стали избранием многих обладателей собак.

Жевательные кости. Разумеется, это ненатуральные кости животных. Время от времени они изготавливаются из пшеничного крахмала, без проблем усвояемого организмом. По словам многих специалистов, особенная структура жевательных косточек делает их необходимыми для зубов собаки. Они безопаснее естественных костей, однако владельцы могут встретиться с неприятностью желудочно-кишечной непроходимости у собаки, если она прочитает угощение. Жевательную косточку нужно выбирать верного объема, аналогичного габариту собаки.

Кости животных. Кости животных собакам предоставлять не стоит, в связи с тем что это ведет к порче зубов, неприятностям с желудочно-кишечным большаком, непроходимости кишечного тракта. Вредоносными для собак считаются кости любых животных, однако самую большую опасность представляют кости птиц. Стоит справиться особыми жевательными косточками либо другой заменой птичьим, свиным либо говяжьим костям.

Свиные уши. Собаки всегда рады сладостям из постных свиных ушей, впрочем время от времени их обрабатывают химикатами, что крайне опасно для состояния здоровья вашего воспитанника. Лучше избегать таких сладостей, по-другому в дальнейшем собака будет болеть от ожирения.
Разносолы из сыромятной кожи

Не советуется останавливаться и на угощениях из сыромятной кожи. Они изготавливаются из шкур животных, довольно часто обрабатываемых химикатами. Результатами могут стать желудочно-кишечные расстройства и прочие неприятности с состоянием здоровья собаки. Лучше встаньте стандартными жевательными косточками. Время от времени ветеринарные медики специально разрабатывают лакомства, которые позволяют оставить состояние здоровья зубов у собаки. Однако предварительно необходимо направиться в ветеринарную больницу за ответом медицинского работника.

Лакомства из рациона человека. Собакам подходят не все продукты из нашего рациона. Стоит избегать сыра, сосисок, крекеров, печенья и другой такой еды. А обрадовать собственного воспитанника можно морковью, яблоками, не очень жирным мясом, птицей и морепродуктами, так как они могут стать крайне необходимыми. Однако эти лакомства в обязательном порядке должны быть без приправ и соусов. Категорично запрещается предоставлять собакам чеснок, изюм и виноград, в связи с тем что они могут быть токсичными. Чеснок может также представлять опасность, таким образом советуется предоставлять его осмотрительно и лишь под глазом ветеринарного врача. В ветеринарной больнице можно получить решения на все вопросы, сопряженные с питанием собаки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>