zeftera.ru.

Как правильно выбрать нож

Нож – это одно из первейших средств человека. Он развивался от кремниевого вида до сегодняшнего ножика из прочной стали. Нож применяется в широком диапазоне назначений – от готовки до прекрасного средства самообороны в профессиональных руках. При избрании ножика принципиально хорошо представлять себе, для каких целей он необходим. Мы постараемся предоставить вам советы и рекомендации по выбору как раз того ножика, который вам нужен.

нужно отметить, что нет ножей «просто так», для всего. Любой из типов строго многофункционален и адаптирован для достижения некоторых задач.

Необходимо обратить свое внимание на подобные характеристики, как:

Источник. Кухонный нож должен быть сделан и качественной здоровой стали, постоянной к затуплению. Для этого ножики могут накрываться слоем молибдена, ванадия, титана. Наиболее дорогостоящие, но также и наиболее высококачественные – ножики из двухслойной персидской стали. Более превосходны и керамические ножики. Их лезвия продолжительное время сохраняют прекрасную актуальность. Но минусом подобных ножей считается их мягкость при ударе. Если вы выроните его на пол либо безуспешно положите, острие может без проблем поломаться либо разбиться на кусочки.

Метод заточки. Наиболее оптимальны ножики с лазерной заточкой. Такие ножики оттачиваются в итоге серьезной работы. Чем больше вы разрежете, тем пронзительнее такой нож является. Дефектом ножика с лазерной заточкой считается его большая цена.

Длина полотна лезвия. Большое полотно подойдет для резки мяса. Полотна ножей средних объемов многогранны. Не менее тесные лезвия прекрасно управляются с узкой работой и вырезкой овощей и плодов. Если интересует resharp посетите сайт www.resharp.com.

Ручка. Она вполне может быть сделана разных элементов – сплава, пластика, дерева. Железная рукоятка крепка и хороша, но она существенно утяжеляет вес ножика. Дерево подвергается влиянию жидкости и скачков температур, что относительно оперативно приводит его в непригодность. Наилучшим видом на вес и крепости считаются пластмассовые рукояти. Они не опасаются сырости и имеют небольшой вес.

Нож считается нужным объектом одежды охотника. Они могут быть для добивания дичи, шкуросъемочный скиннер, таборный нож и прочие.

Нож должен быть многогранным и не трудным. Подходящая протяженность лезвия не должна быть больше 20 сантиметров., длина должна составлять приблизительно 3,5 сантиметров., длина же – менее 3-4 миллиметров. Острие должно владеть синхронно твердостью и упругостью, чтобы избежать его неисправности в необычных картинах. Сталь ножика не должна нуждаться в нередкой заточке. Обычный вес для охотничьего ножика – менее 250 гр. Но если вам удобно с не менее трудным ножиком, можно пренебречь этим условием.

Также обратите свое внимание на ножны. Они обязаны быть комфортными, легкими и многофункциональными. Прокрутите в голове наиболее уютный и безопасный вариант крепления ножен. В большинстве случаев их осуществляют из кожи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>