zeftera.ru.

В Стенфорде сделали синтетическую «кожу», чувствующую нажатия

кремниевые нановолокна // CyberSecurity.ru // — Группа исследователей, работающая при Стенфордском институте Сделала синтетическую «кожу», которая играет в роли растягиваемого тонкого датчика давления. Организация Bao Reseach, сделанная на основе Стенфордского института, говорит об образовании удивительной мембраны, заключающейся из однослойных углеродных нанотрубок, выступающих как база и как технология, фиксирующая наружное влияние.

Ученые рассказывают, что реальный рывок из подготовки заключается не только лишь в том, что «кожа» ложится, но также и в том, что она возвращается к начальной фигуре, при этом возвращение происходит не только лишь после растяжения, но также и после сжатия.

Пленка формируется методом разбрызгивания углеродных нанотрубок в водянистой суспензии на узкий пласт кремния. Сам хром играет в роли базы, отдающей источник в отправное положение после сжатия либо растягивания. С помощью единственной концентрации вещества «кожа» может тащиться и сокращаться в любых назначениях.

Сами создатели оценивают сделанный источник, как приемник внутреннего влияния, к примеру нажатия. По версии Даррена Липоми, одного из участников проекта, сделанный источник может укреплять как самое небольшое нажатие пальцем, так и влияние «слона, стоящего на одной ноге».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>