zeftera.ru.

Что из себя представляет коверлок и как его выбрать

Что из себя представляет коверлок? В чем его главное различие от оверлока? Необходим ли вообще дома коверлок и в случае если да, то какой модификации коверлок лучше приобрести? На эти вопросы не все сумеют ответить смело. И те, у кого есть коверлок, далеко не всегда в точности слышали все его возможности.

На самом деле, машина данная трудная во всем и возможности ее удивляют. Коверлок купить который можно пройдя по ссылке, — это своего рода «кентавр», в одной швейной автомашине соединено 2: приставка и распошивалка. В данном и заключается его главное различие от оверлока и вместе с тем считается основным плюсом. Как следствие, стоимость на такую швейную технику несколько выше любой из этих машинок по раздельности.
Попытаемся разобраться подробно и попутно осознать, как выбрать коверлок и какой модификации коверлок лучше вам приобрести.

Швейные машинки коверлок, приставка и распошивальная машина имеют одну совместную деталь, делающую их ближними «родными», а конкретнее — петлитель. Благодаря петлителю, коверлоку не требуется шпулька для намотки нижней нити. Нижняя линия нагружается в петлитель, подаваясь напрямую с бобины. Эта самая деталь, а конкретнее компоненты, так как петлителей у коверлока 2, и позволяют делать цепной стежок, а на его основе большое количество видов трикотажных строк.

На вид, если посмотреть на обработку штанов, цепная строка напоминает соединенную косичку. Превосходство цепного дорожка бесспорно при пошиве трикотажной, спортивной одежды, сравнивая с челночным (двуниточным) стежком. Цепной стежок облагает повышенной растяжимостью и незаменим при пошиве передовых гибких тканей, тканей вида стреч, трикотаж.

Одним дефектом такого шва считается высоких расход нити, так как на формирование любых типов строк на основе цепного дорожка требуется нити в несколько раз больше, чем для челночного (двуниточного) дорожка. Из-за этого для коверлока, оверлока либо распошивалки предпочтительно применять швейные нити на огромных конусных бобинах.

Коверлок, можно смело это сообщить, феноменальное конструкторское решение, так как помимо проведения обметочного и прямого шва (распошивального), он может работать еще и как стандартная стачивающая машина. Другими словами, даже не 2, а 3 вида швейных машин соединено в одном коверлоке.

Сшивание компонентов выполняется цепным двуниточным стежком, который в последнее время активно применяется швейной индустрией. Взгляните, как обработаны швы многих ваших изделий, в особенности «фирменных». Почти повсюду все швы сделаны цепным стежком, производящие с другой стороны «косичку». Это система 21 столетия, созданная для пошива передовых тканей, которые имеют, в большинстве случаев, трикотажное сцепление.

Выходит, что коверлок синхронно подменяет приставка, распошивалку и стандартную стачивающую автомашину. Единственное, чего не в состоянии сделать коверлок, и никогда в жизни не может — строку зигзаг. Как следствие, коверлок не в состоянии осуществить и большое количество версий данной строки, основная из которых — выметывание непосредственной петли. А, в сути, швейные машинки на основе зигзага достаточно давно выгоняются с рынка швейной домашней техники, просто необыкновенными по собственным полномочиям, вышивальными автомобилями. Некоторое количество видов глазковых петель, не вспоминая о непосредственных петлях, все «кролики» и «елочки», вплоть до вашего фото, строченого на ткани. Такие возможности передовых вышивальных машин. Разумеется, расценки на подобную технику совершенно солидные, так как эти машины оборудованы компьютерным регулированием, ж/к экраном, некоторыми электроприводами и т.д.

Мысленно, отличить коверлок от распошивалки и уж особенно от оверлока, просто. Довольно обратить свое внимание на ширину вылета рукава. У оверлока его почти нет, так как он просто не нужен — приставка обметывает только засыпанные края ткани. У распошивальной автомашины вылет рукава такой как и у швейной автомашины, поскольку нужно очень много места для изделия. Коверлок имеет средний величины вылет рукава. Также, он может иметь и особый стол (высшее фото), большое количество иных передовых устройств и ножик для обрезания края ткани. На коверлоке можно снимать либо ставить особую иглу.

Для образования двуниточного дорожка можно установить конвертер (заглушку) на один из петлителей. Учитывается вероятность делать двуниточный цепной стежок (ровный либо распошивальный шов). На лицевой панели ставится довольно часто функциональный ж/к экран и другие.

Сообщить, какой коверлок лучше приобрести, абсолютно нельзя очевидно, так как необходимо рассматривать большое количество обстоятельств, основной из которых ваши экономические возможности. Можно только с полной уверенностью сообщить лишь, что вся сегодняшняя швейная техника такого класса весьма отличного качества.

Одним аспектом для изготовителей коверлоков считается покупательная дееспособность, из-за этого одни модификации дешевле, иные выгоднее. А значит это только одно — клиенту дается вероятность выбрать швейную технику по стоимости и как следствие по ее технологическим полномочиям. Если швейная машинка стоит 3000 рублей., то она будет прекрасно работать, а делать лишь несколько стандартных операций и прошивать на ней можно лишь узкие и легкие ткани. Необходима многогранная, качественная машина, пожалуйста, оплатите в кассу 30000 рублей.

А нередко, необходима как раз дешевая машина для малого монтажа одежды и пошива элементарных изделий из легких тканей. И до того, чем выбирать, такой же коверлок, сориентируйтесь, для чего он вам необходим, какие строки в обязательном порядке он обязан «уметь» делать и сколько вы способны оплатить за особые функции, в том числе за наиболее дорогостоящую «деталь» коверлока — его прекрасный и большой экран.

Все технологические характеристики тщательно обозначены в аннотации к коверлоку, где явно (в картинах) описываются все возможности этой марки коверлока. Помимо этого, можно специально уточнить очень многие аспекты у менеджера в супермаркете. И тщательно выяснить о возможностях этой модификации коверлока, присутствию запасных частей, гарантийных центров, сервисных сроках и т.д.

Сегодняшняя швейная техника применяет большое количество функций, улучшающих деятельность швеи. Одна из подобных «фишек» для коверлока — самодействующая заливка нити.

Коверлок с автоматическим заправщиком нити — это весьма комфортно. К слову, он вполне может быть пневматическим либо машинным. Но, намного качественнее и действеннее, когда оба петлителя коверлока прекрасно рассматриваются и заливка нити в них очень просто при помощи пинцета. Рекомендуем направить на это особенное внимание, так как нагружать нити нужно регулярно и чем более удобно это делать, тем сильнее у вас будут нервы.

Все особые возможности коверлока оказывают влияние на его стоимость, и чем их больше, тем стоимость будет превышать. В особенности, дорогостоящим «наслаждением» считается жидкокристаллический дисплей — экран. Коверлоки с электронным регулированием весьма хороши и имеют очень много перспектив, а их стоимость существенно опережает стоимость простых модификаций коверлоков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>