zeftera.ru.

ФТС будет брать 5% с каждого планшетника

планшетник Государственная таможенная работа РФ доказала классифицию планшетных ПК в роли радионавигационных приемников.

Импортируемые в Россию планшетные ПК облагаются таможенной пошлиной в 5% из-за присутствия интегрированного модуля портативной системы. Вид применяемой портативной системы при этом без разницы, передает отдел связи с общественностью Государственной таможенного контроля (ФТС) РФ.

По распорядку определения кода товарной номенклатуры для миниатюрных ПК, «планшетники» систематизируются как радионавигационные приемники.

«На систематизацию «планшетника» не оказывает влияние, датчик какой портативной спутниковой системы GPS и/либо ГЛОНАСС встроен в его каркас», — пишется в послании.

При этом ФТС выделяет, что систематизация продукции проводится на основании информации, показанной декларантом о комплектности, целевом направлении и активных данных продукции. «В случае если участник ВЭД [внешнеэкономической деятельности] продемонстрирует, что продукт необходимо обозначать другим стилем, чем его систематизировал таможенный пост, то он может вернуть избыточно оплаченные в расчет платежи», — утверждают в таможенной работе.

ФТС также указала на вероятность приобретать ориентировочные решения о систематизации продукции.

О том, что оборудованные GPS-модулем «планшетники» по заключению ФТС будут облагаться специальной пошлиной в 5%, было сообщено вчера вечером. Из-за этого решения и повышения курса доллара США iPod 2 от Эпл подешевел максимум на 4 тыс руб зависимо от модификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>