zeftera.ru.

Гибка металла

Гибка металла представляет из себя метод дать болванке свежую фигуру тем либо другим методом. При этом отсутствует подборка источника, гравировка либо соединение. Нужный итог добивается лишь с помощью его пластического деформирования. При изгибании происходит стягивание одних оболочек начальной компоненты и натяжение прочих. Такая процедура близка на самом деле правке металла, при которой устраняются браки болванок в качестве выступов, вогнутостей либо волнистости.

Гибка металла, как альтернатива иным методам обработки металла, к примеру, сварке, резке либо клепке, имеет следующие превосходства:

  • бережливость источника, в связи с тем что почти целиком отсутствуют отходы;
  • хранение машинной стабильности изделия, благодаря неимению сварных швов либо прочих объединений;
  • антикоррозионная неколебимость, так как в месте деструкции не происходит значительного перемены конструкции металла сравнивая с той же сваркой;
  • интересный тип изделия.

Есть некоторое количество видов гибки металла. Они все устанавливаются видом начальной болванки, в роли которой играет, в большинстве случаев, обычный промышленный состав. Перечислим наиболее популярные из них.

Гибка лиственного металла

Система гибки металла, представляющего собой листок, реализуется на особых станках — листогибах. По методу гиба такие механизмы можно поделить на 3 вида:

  1. Прессовые. Листок под давлением внедряется в недвижную матрицу за счет пуансона и покупает при этом необходимую фигуру. Пуансоны могут быть нескольких типов, отличающихся по фигуре и радиусу гибки. Сетка, в большинстве случаев, имеет фигуру угла либо паза. Листогибочный пресс считается наиболее многогранным оснащением, так как без проблем перенастраивается на различные цели.
  2. Переломные.
    Основные детали: поселок, маневренная гибочная колода (поперечина), прижимающая колода, обратный акцент. Прижимающая колода служит для закрепления листка на станине. Для сгибания листка выполняется за счет гибочной балки, которая и считается главным рабочим объектом.
  3. Ротационные — 2-ух, 3-х либо четырехвалковые устройства, в которых действующие детали применяют поворотное перемещение.
    Рабочий привод, формирующий нужное напряжение на подобных станках, вполне может быть выполнен одним из следующих способов:
  • ручной — применяется мышечная мощь человека;
  • гидравлический — применяется усилитель;
  • воздушный — применяется плотный воздух;
  • машинальный — применяется энергия разрекламированного маховика;
  • механический — используются электромоторы с редукторами.

Гибка железных труб

Гибка труб из металла может производиться жарким и прохладным методами. Заключительный метод не менее технологичен и производителен. Приспособления и станки для данной процедуры применяют различные способы гибки. Есть следующие вариации трубогибов:

  • рычажные — для ручной гибки труб из мягких металлов, и железных незначительного размера на угол до 180 C;
  • арбалетные — сгибание трубы выполняется дополнением старания промежду между 2-мя точками, на которые базируется болванка;
  • роликовые (валковые) — традиционным образцом считается роликовый вальцевый гидротрубогиб.

Роликовые трубогибочные станки применяют способ прохладной деструкции металла, именуемой вальцовкой. Такой станок действует с сплавами любой твердости: от разноцветных до титана и его сплавов. Угол изгиба может добиваться 360 C, а протяженность сгибаемой болванки часто превосходит 5 километров.

Гибка металлопроката

Гибка железного профиля выполняется способом проката, а не извива, в отличии от многих трубогибов. Гибка стали проводится, преимущественно, на профилегибочных валковых станках. Число валков на них находится в диапазоне от 3-х до 5. Чем больше количество валков — тем большего радиуса гиба можно достичь при не менее хорошем качестве изделия. При необходимости (большой площади разреза либо повышенной стабильности источника) может изготавливаться подогрев болванки изгибаемого изделия, к примеру, токами повышенной частоты.

Самой трудной, но также и самой популярной у клиентов технической процедурой, является гибка стали, и в том числе, и нержавеющей. Чтобы дать крепкому железному листу необходимую конфигурацию, сначала делается расчет развертки.

Потом она выносится на листок, где при помощи лазера выполняется его «раскрой». И лишь после данного болванку из стали располагают под особый гидравлический пресс, где по данным характеристикам совершается процесс гибки.

Помимо нержавейки, в автомобилестроении довольно часто используют усложненные компоненты, сделанные из титановых сплавов. Великан не менее мягкий материал, чем сталь, все-таки, обработка его способом гнутья не считается элементарным занятием. Для работы с титаном применяют особые гибочные прессы. На них можно дать необходимую фигуру титановой болванке, при этом как прохладным, так и жарким методом.

Как видим, можно получить готовую деталь любой конфигурации — принципиально только верно выбрать оборудование и осуществить четкие подсчеты гиба. Преимуществом гибки стали считается неимение сварных частей, что значит и неимение опасности появления ржавчины в местах сварных швов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>