zeftera.ru.

Монтаж отопления

Раскрученные технические коммуникации – это неустранимая часть сегодняшнего дома, без чего житель не в состоянии представить себе собственное существование. Без приукрашивания, отопление считается самой дорогой и важнейшей технологией.

Дело не только лишь в уюте. Если допущены просчеты в разработке, либо неправильно сделан монтаж отопления, мы рискуем получить небезопасную и безрезультатную технологию. Под ударом будут строй системы (вымерзание массивов, осаждение конденсатов, возникновение плесени), и срок эксплуатации дома существенно убавится. Для удержания в комнатах солнечного баланса, если это вообще будет вероятно, необходимо тратить куда больший размер носителей. Намного чаще надо будет обслуживать и чинить оборудование. Чтобы избежать неприятностей стоит придерживаться следующих требований:

  • прежде всего, на отоплении сберегать невозможно;
  • во-вторых, необходимо строго исполнять технологию.

Порядок реализации отопительной системы

Не имеет значения, делайте ли вы монтаж отопления собственноручно либо зовете экспертов – надо будет пройти одни рубежи. В некоторых условиях (к примеру, если комплектация отопления выполняется «с нуля» при сооружении, или система совершенствуется в процессе монтажа, если это приватный особняк либо квартира) очередность операций может изменяться, некоторые из них выполняются одновременно.

Выбор вида отопления

В первую очередь застройщику нужно определиться с видом отопления для дома. Водное с газовым котлом, легкая система с твердотопливным теплогенератором, спортивные жаркие полы, хорошая дровяная печь – видов масса. Самыми важными показателями здесь будут:

  • технологические характеристики помещения (кубатура, форма, качество термоизоляции);
  • погодные критерии;
  • критерии работы (для регулярного проживания либо временного нахождения);
  • доступность тех либо других носителей.

Технические подсчеты

  • Теплотехнический. Устанавливаются вероятные издержки тепла через отгораживающие системы, которые надо будет возмещать с помощью системы отопления данной производительности.
  • Гидравлический. Дает возможность запроектировать подходящую конфигурацию системы, выбрать разделение трубопроводов, характеристики оборудования.

На основании данных расчетов создается рабочий проект, включающий в себя нужные для ремонта модели и рисунки, и общий список и спецификацию комплексов. На данной ступени оформляется план на монтаж отопления. Если вас интересует стоимость монтаж отопления советуем заглянуть на сайт termomig.ru.

Выбор и получение оборудования

  • Ресурс тепла (вид, производительность, тип бензина).
  • Воздуховоды либо трубы (источник, разделение для различных отделов).
  • Отопительные аппараты (радиаторы установленного вида, регистры, калориферы, трубы/кабели горячего пола).
  • Запасные детали (насосы, коллекторы, запорная арматура, стабилизирующие устройства, экстенсивный контейнер, аккумулирующий тепло бойлер).

Монтаж и настройка системы

Выполняется прямой монтаж отопления в квартире либо доме – организовывается дымопровод, разводятся трубопроводы, обвязываются отопительные аппараты и генератор.

Чтобы контролировать качество комплектации системы, ее опрессовывают. В провод накачивается воздух либо жидкость и 6-8 часов держится там под давлением, несколько превосходящем нарицательное.

Выбор системы отопления для дома

Невесомое отопление с непосредственным нагревом воздуха (красновато-коричневая печь, камин, булерьян и т.п.) подойдет для одноэтажных особняков незначительный площади, где внутреннее место открыто для свободного перетока легких масс. Однако в жилищах во много этажей либо с множеством комнат неминуемо появятся неприятности с расположением тепла, из-за этого разумно будет скопить невесомое отопление с сетью воздуховодов либо технологию водного отопления с трубами и радиаторами.

В многоуровневых постройках натуральным решением считается отвесная форма отопления, в которой применяются стояки. В больших жилищах прекрасно себя продемонстрирует двухтрубная система с высшей либо нижней разводкой (если есть подвальное здание, где можно установить отопительное устройство).

Монтаж отопления в одноэтажном доме осуществляют с горизонтальной разводкой (высшей либо нижней). При не сильно большой длине трассе довольно действенной возможно окажется однотрубная система, которая сложнее поддается балансировке, однако требует больших серьезных расходов.

Чтобы отопление дома не зависело от электроснабжения, стоит уделить основное внимание системам с натуральной (гравитационной) обращением теплоносителя. В подобных системах применяются трассе повышенного разреза, а все трубы прокладываются с креном в сторону котла. Сам генератор довольно часто располагают в подвале либо приямке, чтобы он оказался в самой нижней точке системы.

Насильственная циркуляция теплоносителя повышает мощность системы, дает возможность использовать автоматику для управления режима работы и снимает ряд технических ограничений (по сечению, уклонам, конфигурации). Но для функционирования насосов требуется напряжение, что делает такое отопление ранимым, если дом по некоторым основаниям обесточен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>