zeftera.ru.

Ультразвуковой толщиномер бетона

Контроль толщины систем из бе­тона и железобетона довольно необходимая и довольно часто встречающаяся на деле за­дача. Образцов тут можно привести большое количество. Высота покрытия взлетно-посадочной полоски значительно воздействует на ее надежность и надежность. При сооружении применяют бетон отличного качества, который могут вместить в большем количестве в несоблюдение про­ектной документации. Аналогичная картина встречается и при сооружении иных цельных зданий. Логично, что контроль толщины при таких раскладах — весь­ ма своевременен для предприятия-заказчика.

Сточный коллектор, как нам известно, подвержен уничтожению спортивными стоками. В местах наиболее активного уничтожения, к примеру пол здания над коллектором, осо­бенно при существенной наружной перегрузке важно временами определять его исчезающую толщину. Если требуется толщинометр panametrics 27mg рекомендуем зайти на сайт www.олимпас-нк.рф.

Еще образец — гидротехническое здание, сконструированное очень много лет тому назад. Документация утеряна. Требуется замонолитить несколько ан­керов в стенку водовода. Как можно углу­ пульсировать в стенку, чтобы не пройти ее насквозь? Для этого надо понимать толщину стенки. Такие обстановки появляются довольно часто и при перестройки иных зданий, когда нет возможности оп­ределить толщину стенки либо перекрытия по стро­ительным рисункам. Несколько месяцев назад авто­рам данной публикации понадобилось на деле столк­нуться с целью определения толщины фун­дамента, на котором был раньше установлен, а потом демонтирован большой металлорежущий станок. На данный фундамент при перестройки цеха предприятия необходимо установить но­вый производительный станок, для которого требовалась установленная длина бетонированного основания. И необходимо расценить, нужно ли приумножать толщину фундамента и в случае если да, то как.

Эти образцы демонстрируют, что цель из­ мерения толщины бетона — значительная и ответст­венная. Ее точные выражения весьма раз­нообразны. Спектр измеряемых толщин от нескольких см до нескольких километров. И решение данной цели во всем спектре воз­можно, по-видимому, только при помощи ультразвука.

В отличии от наблюдения металлов и дру­гих мелкоструктурных элементов с отно­сительно незначительным затуханием ультра­звука контроль бетона вероятен только на частотах менее 100 ж 150 кГц. Впрочем установлены попытки применения и не менее больших частот. Одна из глав­ных причин данного — огромное и оперативно развивающееся с частотой успокоение ультра­звука. Например, на частоте 150 кГц оно в обычном строй бетоне марки 400 может добиваться величины 100 дБ/м.

Последствием композитной конструкции бетона и особенно железобетона, где зерна большого заполнителя и силовая арматура соизмеримы с шириной волны звуковых колебаний, считается ин­тенсивный гул структурной ревербера­ции. Он преобладает над всеми состав­ляющими нарушений при осмотре бетонированных систем способами отображения.

Другой отличительной чертой бетона как ОК считается значительная (до 20 миллиметров) неров­ность плоскости, с которой требуется делать контроль. Это сильно ограничивает вероятность при­ менения стандартных звуковых преоб­разователей и жидкостей для обеспече­ния звукового контакта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>