zeftera.ru.

Керамзит и все о нем

Керамзит – недорогой, экологически чистый источник с прекрасными данными звуко- и термоизоляции и малым весом.

Он применяется не только лишь в качестве утеплителя стени перекрытий построек и наполнителя для легких бетонов, но также и при сооружении дорог, мелиорационных работах на водонасыщенных грунтах, и в ландшафтном дизайне в для декорирования дорожек, мест отдыха, декорирования клумб.

Керамзит, в который входит глина либо керамические сланцы, производится методом обжига отправного материала в особых печах-барабанах, где при нагреве до 1000-1300 C происходит набухание глины и переход в пиропластическое положение.

Исходя из качества глины, температуры и длительности обжига и прочих технических отличительных черт изготовления приобретают разные технологические характеристики керамзита. Наиболее важные из них – объем зернышек, насыпная насыщенность и масштабный вес.

Объем зернышек может значительно различаться: керамзитовый песок имеет капсулы объемом до 5 миллиметров, гравий и щебень – от 5 до 40 миллиметров с отрядом на фракции 5-10 миллиметров, 10-20 миллиметров, 20-40 миллиметров. Если желаете купить керамзит загляните на сайт keramzitik.ru.

Деление керамзита на марки выполняется на основании его насыпной насыщенности, на 10 брендов, от 250 до 800 (марка 250 говорит о том, что насыпная насыщенность источника составляет до 250 г/м3, марка 500 – до 500 г/м3, марка – 800 – до 800 г/м3).

Какой керамзит лучше? Это находится в зависимости от области его использования, насыпная насыщенность почти без разницы, если он применяется в роли утеплителя либо в ландшафтном дизайне, однако принципиальна при изготовлении керамзитобетона, здании фундамента. Необходимо рассматривать, что с повышением объема фракций насыпная насыщенность понижается.

Также принципиальна и равномерность фракций: коэффициента соответствия самой большой и минимальной гранул должен быть менее 1,5, при его повышении до 2 стабильность источника понижается на 27%. При избрании источника необходимо обратить свое внимание и на фигуру гранул, лучше, чтобы они были шарообразными, а не мешковатыми, однако керамзитный щебень в первую очередь имеет множество граней.

Масштабный вес керамзита находится в зависимости, в первую очередь, от величины зерна. Вес кубометра гранул, величина которых 20-40 миллиметров, составляет около 350 г, а метр керамзитного песка с размером фракции 0-5 мм весит в районе 600 г. Однако на эту характеристику оказывает влияние и отправное сырье, применяемое при изготовлении – глины могут быть легкими и трудными.

Данный уровень имеет значительное значение, если предстоит транспортировка источника на существенные расстояния, и при применении его для утепления крыш.

Также могут иметь значение и такие характеристики керамзита как влагопоглощение и зимостойкость. Уровень водопоглощения не должен превосходить 20%, однако выполняется керамзит, у которого его значение существенно ниже – 8%.

Зимостойкость определяется в циклах, ее максимальное значение 25, другими словами керамзит должен, не изменяя собственных технологических данных, держать более 25 циклов заморозки – оперативного оттаивания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>