zeftera.ru.

Японский вирус открыл ИТ-системы японского конгресса

вирус // CyberSecurity.ru // — Компьютерные системы в нижней светлице японского конгресса были атакованы незнакомыми взломщиками через компьютеры, размещенные в КНР, рассказывает сегодня японское издание Асахи Шимбун. По сведениям источников издания, ПК японских парламентариев были доступны взломщикам как минимум год. В рамках произведенной атаки хакеры, возможно, приобрели доступ к логинам и паролям политических деятелей, с помощью которых заключительные вели авторизацию в должностных системах и приобретали доступ к должностных бумагам.

По неподтвержденным данным, первые отпечатки взлома были датированы июлем 2014 г, однако в любом случае до конца сентября они оставались незамеченными. Пресс-аташе правительства страны Осаму Фудзимура рассказал корреспондентам издания, что лично ему ничего неизвестно об атаке, как следствие он не в состоянии ни доказать, ни не подтвердить данные об этом инциденте.

В то же самое время, газета ссылаясь на собственные источники заявляет, что японские депутаты приобрели указание о замене собственных должностных логинов и паролей, в связи с тем что есть риск компрометации федеральных данных. Также подчеркивается, что ПК японских политических деятелей были некоторым стилем заражены троянцем, передававшим данные на несколько выключенных компьютеров, размещенных в КНР. По предварительной информации, троянец был занесен на ПК политических деятелей в итоге таргетированной рассылки жульнических посланий. Сама рассылка была осуществлена в начале июля, однако системы безопасности показали на содержание троянца только в середине сентября.

Асахи Шимбун утверждает, что к следствию этого происшествия присоединились правоохранительные службы Японии.

Напоминаем, что раньше японский индустриальный великан Мицубиси Heavy рассказал, что организация стала субъектом атаки со стороны взломщиков в КНР. Позднее Министерство обороны Японии назвало, что в итоге этой атаки мошенники не сумели получить доступ к секретным индустриальным данным компании. В самой КНР официально не подтвердили собственную причастность к данным атакам, заявив, что китайское «правительство играет твердо против хакерских атак».  «У нас есть аналогичные законы, которые строго запрещают такую энергичность», — сообщил Хонг Лей, пресс-аташе Министерства зарубежных дел КНР.

Заключительный конфликт при участии японского конгресса Пекин пока никоим образом не комментировал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>