zeftera.ru.

Замена работы — самый действенный метод увеличения зарплаты

офисная любовь Наиболее великодушными на финансовые и нравственные призы для консультантов были предприятия банковского и финансового разделов.

Самый действенный метод достичь увеличения зар-платы либо прохода на следующую служебную ступень — поменять деятельность. Данный факт доказало агентство «Контакт», проведя выборочный опрос среди работников организаций разных областей. Выяснилось, что наиболее великодушными на финансовые и нравственные призы для консультантов были предприятия банковского и финансового разделов, а для начальников — консультационного и страхового.

Выборочный опрос работников, занимающих самые различные позиции в компаниях, доказал, что при проходе в другую организацию заработная плата может подняться в два раза. По изучению агентства «Контакт», стремительней всего на увеличение можно пойти в торговле, и медийной и маркетинговой секторах экономики — на это потребуется менее года. Продолжительнее всего ожидать карьерный рост надо будет в компаниях, работающих в IT и телекоме, — около 6 лет.

Наиболее великодушными работодателями в банковском сегменте были Газпромбанк и Сбербанк, в страховании — «Росгосстрах» и РОСНО, в фэшн-индустрии — «Адидас» и «Найк», в рознице — Castorama и «Леруа Мерлен», а в индустрии ведут «Газпром» и «Роснефть».

Более всего от изменения места работы выигрывают консультанты, которые менее чем в следующем году могут претендовать на позицию «начальник департамента» с повышением дохода вдвое. Оборотная линия отмечается в промышленности консалтинга: при проходе в другую организацию этой области экспертов больше притягивает надежда повышения, чем предложение отличного дохода. Потому сотрудники сходятся занять не менее большие должности при том, что их зарплаты «усыхают» с 75-80 млн. до 50 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>